我的小猫小学作文
最近,我家里有一只天天吵得我们家里不能安心睡觉的老鼠,为此爸爸在宠物店里买了一只“捕鼠能手”——猫。
这只猫长的一身黑白相间的毛发,三角形的耳朵不长,不长不短的尾巴,一双在黑夜里透着光的眼睛,几根长长的胡须,非常可爱,但是有一个坏处,他非常的懒,白天几乎都在睡觉。
这只猫非常厉害,来到我家没几天,就把老鼠抓住了,当时的这只猫是这样抓老鼠的。晚上,这只猫就闻着老鼠的气味了,在房间里四处走动,老鼠见来了天敌,就四处乱窜,老鼠和猫斗智斗勇,没过几天,以前吵得我们不能安心睡觉的老鼠,不在耀武扬威了,被猫赶出了我们家,有了这只猫,老鼠再也不敢来了。
我非常喜欢我们家的这只“捕鼠能手”。