天气小学作文
今天早上,妈妈送我去学画画的时候,我发现车子的挡风玻璃上都结了冰。我们来到画画的教室,一个小姐姐正拿着长长的“冰棒”在玩。我纳闷了,昨天晚上是不是下雪了啊。快过新年了,黄老师教我们画了“福”字,像中国结一样很喜庆。结束后,妈妈带我回外婆家。我发现院子里的铁树中间都有积雪,好像是一颗颗“雪子”组成的,结得很牢,抠不出来。原来昨天晚上真的下雪了,我真希望雪下得大点,这样可以堆雪人。
我想到了昨天上午我们看完演出后还是大晴天,妈妈来接我的时候还给我脱衣服,到了下午就成了阴天了,然后就下起雨来。昨天傍晚的雨可真大。到了下半夜,就下雪了。这一天的天气可真像小孩子,说变就变,从晴——阴——雨——雪。