夸夸小学作文300字
每当夜晚来临时,厨房里总会飘出浓浓的香味,原来厨师在做一道道可口的美食,这厨师就是我的妈妈。
我的妈妈高得像一颗小树,眼睛圆溜溜的,里面结了一颗“黑葡萄”,红扑扑的脸蛋犹如一枝树枝上面挂的“红苹果”可爱极了。
别看我妈妈长大高高大大。她那一手精湛的厨艺,这很让我佩服她,恨不得天天都能吃到妈妈精心做的美食。
瞧,妈妈下班了。一到家,她立刻放下包,系上围裙,钻进厨房忙碌开了。只见,妈妈从篮子里拿出几个胡萝卜,放在水龙头下,把水龙头打开,用水洗干净胡萝卜。然后握紧菜刀,“嚓嚓嚓”地切菜。接着,一会儿就都切成了片,接着,把胡萝卜片倒进锅里,拿起锅铲,再加油、盐、葱,用锅铲上下翻动。然后倒上色拉油,几滴油像子弹一样射出,又像流星从天而降……
用不了多久,妈妈的拿手菜就鱼贯上了桌:清香爽口的胡萝卜,香辣鲜嫩的豆腐,香味扑鼻的油煎鱼……每一道菜都这么诱人,这么美味,这么可口。
妈妈,你是我们家的“家庭主妇”,在我眼里,你是世界第一、无人能比的大厨师。
我认识一位商人,随身带了一百五十头骆驼,还有五十个奴仆。有一晚,他在波斯湾怯失岛的寓所招待我,终夜夸夸其谈。他说:“我在士耳其斯坦存着一批货;我在印度斯坦有一批货色俱全的商品;这张是房契,这张是商号开给我的抵押单。”又说:“我打算到亚力山大里亚去住一阵,那边空气好,对身体有益,可惜地中海风浪太大,现在去不成。萨迪!我只想再作一次旅行,实现以后就深居简出,了此余生,不再出外经商了。”我问他:“你的旅行计划如何呢?”他说:“我听说硫磺在中国很值钱,我想把波斯的硫磺带到中国,把中国的瓷器带到希腊,把希腊或威尼斯的绸缎带到印度,把印度的铁带到阿勒颇,把阿勒颇的玻璃品带到也门,再从也门把花布带回波斯。然后我就守着我的铺子,不再出外旅行了。”他滔滔不绝地说下去,一直说到声嘶力竭。最后说道:“萨迪!你也谈谈你的见闻吧。”我说道:
沙漠里有个商人从骆驼上跌下,你没听见他临死时所说的话吗?他说:“贪婪的眼睛如果不满足,终究会被黄土将它封住。”