接连不断的秋雨绵绵之后,今天太阳公公终于露出了久违的笑脸。太阳照耀着大地,向我传来一股股暖意,感觉真舒服呀!旁边的大树被金灿灿的阳光一照,树叶上像是镀了一层金边光彩夺目。抬头望望天,蔚蓝的天空中飘着洁白的云朵,有的像自由驰骋的骏马,有的像大海中航行的轮船,还有的像是我最喜欢的汽车……天那么高,云那么远,我一下就体会到了“天高云淡”是什么意思。
正当我享受阳光时,一大片乌云却不失时机地跑来张牙舞爪地挡在了太阳的前面,天空顿时失去了颜色,大地变得昏暗起来,让人觉得似乎黑夜马上就要降临。太阳当然也不甘示弱,紧跑两步抢在乌云前头又露出崭新的阳光。乌云与太阳立时展开了一场天空争夺战。时而乌云占了上风,时而太阳又压倒了乌云,天空一会亮一会暗。最初乌云太阳大战十几回合不分胜负,最后还是太阳技高一筹。乌云见大势已去,虚晃一招落荒而逃。太阳公公得意洋洋地继续占据天空,天色重又恢复了光明,好一派平和的景象!
突然一阵秋风袭来,我顿时打了个寒战,思绪也就此被打断。秋风萧瑟,树叶随风沙沙作响,一两片黄叶像风中的小船,飘飘悠悠地落向地面,向人们大声宣告:秋天来了!