天气小学作文
无可遏制地喜欢雨,喜欢雨天,喜欢有雨的季节,喜欢那个只属于雨的天气。喜欢静静地窝在一个偏僻的角落倾听雨的歌声,雨的低吟浅唱,回想过去的事情。总是听着听着,在悠扬婉转的声音中,思绪无边际蔓延。
不知道什么时候开始喜欢淋雨,喜欢独自一人不打伞走在校园里,静静地,默默地,慢慢地走着。可以在想曾经的回忆,也可以什么都不想,就这么没有最终的目的地走着。把脸对着哭泣的天空,张开双臂,慢慢地合上眼睛,让雨水轻轻地滴打在脸上,头发上,随着雨水默然,静默,和雨水融为了一体。
我喜欢那个只属于雨的天气,有着浓浓的雾和阵阵微风,湿漉漉的天空和地面;雨滴打在雨伞上“嘀嗒”的声音,很清脆,喜欢听见雨滴落在地上再溅起的水花。
我喜欢那个只属于雨的天气,所有的雨水就像我还未舍得落下的眼泪,有让我有想出去淋雨,大哭一场的冲动。
我喜欢那个只属于雨的天气,打开MP4里最喜欢的歌手许嵩的《清明雨上》,设置单曲播放,声音开到最大直到震耳欲聋的效果,然后戴上耳机倚着窗子望着热闹湍流的人群发呆。歌曲的旋律线起伏跌宕,我的心情也逐渐低落,沉默。
我喜欢那个只属于雨的天气,一个人孤独地来到江边,手轻轻地敲击着石头砌成的大坝,面对江上潺潺的流水,望着逝去的日子发呆。
我喜欢那个只属于雨的天气,静静的倚着墙壁望着远处发呆,什么都在想,什么又都想不起来,没有一点思绪。
我喜欢那个只属于雨的天气,拿着一支笔和本子,在本子上写写画画,也不知道在写什么画什么,低头一看,写的是你的名字,画的是你的模样。
我喜欢那个只属于雨的天气,穿上干净的白色T-shirt许嵩会服,换上白色的画着许嵩卡通画的鞋子,独自走在没有人的大街上,寻找我喜欢的孤寂与荒凉。
我喜欢那个只属于雨的天气,雨下得寒风刺骨,不止刺骨,更是刺心。可是我喜欢,无论什么季节,什么时间,我都不会觉得厌倦。