我的老师小学作文
都说母爱是世界上最伟大的力量,可是老师的爱也不例外。我们班主任照朱老师,她关心学生、爱生如子,同学们都很喜欢她。
朱老师的脸圆圆的,尖尖的,那双明亮的眼睛朴闪着智慧的关芒。
记得有一次,我有一道缩句不会,老师说,我做完才能走。同学们都回家了,只剩我一个人留在教室里,我咬着笔杆,不停地挠着头,在白纸上乱画了起来时间一分一秒的过去了,我还在纠结这道题,我回头望望表“糟糕,快六点了怎么办……”这时,我那不争气的肚子“咕噜咕噜”的响个不停。突然,从办公室里传来一阵清脆的脚步声,近了,更近了。啊,原来是朱老师,朱老师微笑着,向我走来,亲切地问:“怎么了,不会写么?我点了点头,朱老师见状,就叫我上讲台,她先拿起粉笔,在黑板上写出了题目,然后给我分析这道题,朱老师讲的和认真,很详细,几乎每个细节都能给我解释得很清楚。只见朱老师的鼻子上泌出细细的汗珠,几颗豆大的汗珠顺着脸颊流了下来。时间过得飞快,一下就快七点了,我低声的对老师说:“老师,妹妹还在办公室等您呢,都七点了,她肯定很饿,您先回去吧。”老师听了这话,抬起头微笑的对我说:“没事,你做完我再走。”过了好一会儿,我做出了那道题,老师又在黑板上出了几道类似的题,让我练习,经过练习,我很快掌握了方法,老师看我越做越好,她松了口气,站了起来,离开了教室。
再看看挂在墙上的表,已经七点半了,望着老师离开的身影,一股暖流涌上心头,是啊!老师为了辅导我,七点半才回家,老师真是个责任心强,耐性十足的好老师啊!
老师给予我的爱,如同母亲的爱,她宁愿为了自己的学生,失去宝贵的时间。