父母记叙文
周六早上,小明刚吃完早饭,爷爷就拿着乒乓球拍,垫着足球走来对小明说:“小宝贝,快点跟我去体育馆上乒乓球课和足球课。”小明立即撅着嘴说:“爷爷,我不想去。”“不行,你一定要去。”爷爷瞪大眼睛说完,就拉着小明的手出门了。
中午,小明吃完午饭,刚想歇一会儿。妈妈却拿着画板走到他面前,大声催着:“小乖乖,赶紧去学画画。”小明不开心地说:“妈妈,我上午运动得够累了,真的不想学画画。”妈妈听了后,严厉地说:“不行,像你这样心静不下来的男孩,就该学画画。”小明没有办法,只好跟着妈妈一起去学画画。
傍晚,小明终于可以休息了。这时,爸爸拿起小提琴,对着小明说:“小明,练琴的时候,到了!”小明不耐烦地说:“爸爸,我实在太累了,我不想练了!”爸爸脸色一变,气呼呼地说:“今天,你练也得练,不练也得练,没得商量!”小明见爸爸生气了,便乖乖地去练琴了。
半夜三更,小明浑身发烫,身体很不舒服,嘴里还不停嘀咕道:“我不要学足球,我不要学画画,我不要……”爸爸看着心疼极了,赶忙背着他向医院跑去。爸爸边跑边说:“孩子,我们都是为了你好,希望你长大后能有出息啊!但是,现在爸爸知道了,你的身体还是最重要的啊!”
这可真是可怜天下父母心啊!