父母记叙文
在学校,我是个品学兼优的学生,在外人眼里,我样样事都做得有模有样。可在我的内心,我知道,一直以来,我都是一个特别失败的女儿。因为,我伟大的父母含辛茹苦养育我十多年,可我,却理所当然享受着他们的爱意,却从来不记得,一年365天中,有那么两个日子,是我该为他们祝福的。
那是父母的生日。他们一生之中最重要最美丽的、最值得纪念的日子。在这样的日子里,如果我们做子女的,能有心为他们准备一份生日礼物,再在清晨对他们甜甜地说上一句:“生日快乐!”他们的开心和喜悦不言而喻。可是,遗憾的是,全中国身为子女的我们,都太忙了,都忘了这日子,更忘了为父母的生日献上祝福。多么滑稽,我们中华民族,一直以来都弘扬孝顺与感恩,可是,我想说的是,一个人,如果连自己父母的生日都不在意,更不肯抽出一点点的时间去陪伴他们,这样的人,谈何孝顺?谈何成功!
有了这样的想法,我感到惭愧。于是,我决心为父母庆祝一下他们的生日,不论付出什么代价我都愿意。这天,是母亲的生日。我给她准备了礼物——一架我亲手制作的造型简易的风铃。我像只兴奋的猴子一样笑容满面地跳到客厅中央,大声喊:“生日快乐,妈妈!”妈妈吃着生日面,接过我的礼物,笑得合不拢嘴。
她被我惊到了,眼里有泪花,可终究没有哭出来,只是赶忙钻进了厨房,说:“谢谢宝贝女儿,妈妈去给你做你最爱吃的糖醋排骨!”这,就是我的母亲,明明是她的生日,可她心里想的念的,却还是她的宝贝女儿。
我走进厨房,却看见,妈妈微微低头,捧着那串风铃在细细欣赏,眼眸中是掩饰不住的感动和欢乐。
我从不知道,我小小的一片心意让妈妈如此感动。所以,如果你们也有为自己父母庆生的想法,别犹豫,放胆去做吧,毕竟,父母的生日,有了你的陪伴,才是最幸福的。