父母记叙文
我国自古就有孝的传统,孝敬父母是我们应尽的义务。父母含辛茹苦地哺育我们成长,教我们做人,他们应当得到爱的回报。而谈及孝敬父母,我的脑海中就不禁浮现出小时候发生的一件事……
有记得小时候课堂上,班主任给全班同学布置了一项奇怪的任务——给父母洗脚。全班短时热开了锅,大家开始七嘴八舌地讨论起来。有的大胆的问老师为什么,老师只是笑而不语。这时没下课铃响了,我们也知道做鸟兽状散了。回到家中,我做完作业,想起班主任布置的任务,虽然心中不大情愿,但还是把脸盆装满水,叫来父母,准备做任务了。一开始父母还有些疑惑,我也只好向他们解释起来。当我把父母的脚脱掉鞋袜,准备放入面盆的时候,却不由得一惊——天啊!父母的脚也太粗糙了吧!再往父母的手一看,竟也是如此粗糙,望着父母头上那几缕开始明显的白发,我的眼泪再也抑制不住了。我急忙低下头,默默地搓洗着父母的脚。尽管我竭力掩饰,不想让父母看到我落泪的样子,可父母还是察觉到了我的一些反常,但他们却什么也没说,只是默默的望着我,脸上流露出一丝丝的欣慰。当我给父母洗好脚后,我再也抑制不住,扑进了父母的怀抱里,久久不肯放手……我也是在那个时候,才真正明白了老师布置那项作业的用意——让我们真切感受到父母的辛劳,体会父母的伟大,从而应当加倍的给父母的爱。
回想起父母曾经为我做过的种种,我的心情无以言表:是感激?是悔恨?亦或是成为我奋斗的动力?父母的爱是这天下间至真至纯的哎,它不求任何回报,却做到了无微不至。父爱如山,深沉严格;母爱如水,温柔细腻。对于父母来说,孩子的一份关怀、一声问候,都是天大的享受。而作为孩子的我们呢?也许是厌恶,也许是觉得唠叨,更有甚者,也许还是无视,而父母却仍是一如既往的关心我们,无微不至的关心我们。
朋友,光阴似箭,我们应当及时孝敬父母,尽心尽力的孝敬父母,不要给自己留下一个永远的遗憾,你说对么?