俗话说:不读书者不能成大事也。的确如此,古今中外,哪个成大事者是不读书的呢?
假如我们的生活中没有书籍,就好比大地没有阳光;假如我们的生活中没有书籍,就好比鸟儿失去翅膀;假如我们的生活中没有书籍,就好比森林失去了绿色;假如我们的生活中没有书籍,就好比……
新华书店是我最乐意去的地方。只要一有时间,我就会去那里逛逛,遨游知识的海洋,享受知识的沐浴。每当我的到一本好书时,就仿佛遇见一位多年不见的好友。这时我会拿出随身携带的笔记本,把一些好词佳句记下来,等以后再翻开来看,真是一种无尽的享受。尽管有时不买书,只要去那里看一看,心里也会觉得很踏实,很惬意。在书店里,我常常忘记吃饭,忘记回家。这正好应了高尔基那句话:“书中自有面包在。”只要有书,我就会忘记所有。因为阅读不仅可以增长我们的见识,开阔我们的视野,阅读还能使我们快乐。