快乐是什么呢?快乐就像一场雨滋润着大地万物,快乐就像一缕缕阳光温暖着我们,快乐就像一丝丝风轻轻抚摸你的脸。也许快乐就是那么简单而美妙!
每个人都想得到快乐,快乐是自己创造出来的,只要你愿意去追求与付出,快乐并不遥远。读书,它就是一种快乐。很多老师都说:读书是一种乐趣,是一种享受。确实如此,读书能带给我们快乐。
我现在已经是九年级的学生了,在我们这个年纪就该认真读书,用更多的知识去充实自己,让自己成为一个有知识有学问的人,为将来成为一个有出息的人打下良好的基础,不能再像以往不把读书当回事。开学第一周,已经有好些同学退学了,他们都埋怨九年级太辛苦,熬不下去了。可见,这些人退学的理由是多么愚蠢!读书是一件快乐而美好的事,它既丰富了我们的知识,又提高了我们的文化修养和内涵。可是,又有多少人真正把读书当成一种享受呢?大多数人上学不是为了消磨时间和玩耍吗?虽说快乐与苦累是并存的,有快乐的地方就有苦有累,有苦累的地方也会蕴藏着很多的快乐。九年级这条路即使铺满荆棘,再苦再累也要勇敢地向前奔跑。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经也说过:“书是全世界的营养品。”没错,我们能从书中学到知识,学会如何做人,懂得许多人生道理。生存在这个现实的社会里,如果没有知识与学问就会被别人看不起,是一件多么糟糕的事啊!知识就像一个又大又丰富的宝藏,等待着我们不断地去挖掘。
暑假的时候,妈妈带我去图书馆,每当我盯上一本自己喜欢的书,我就会爱不释手。打开一本书,我才发现自己是多么的渺小,里头是一片无边无际的知识海洋,我像一条小鱼儿,自由地沉醉在这片学海中,进入忘我的境界。有的时候,静下心去看书,就会废寝忘食,书带给我无限快乐与乐趣。
书,教给了我无数哲理,所以我喜欢读书。每当我手中怀揣一本好书,我总想用它去感染身边的每一个人,让他们也能体会到读书带来的快乐,让他们也爱上读书,并好好珍惜现在这段美好的读书时光!