有人曾经说过:一本好书,就像一滴水,它可以折射出你心中的太阳;一本好书,就像一片绿叶,它可以净化一个人的心灵。我觉得,一本好书,可以让我学到很多的知识,懂得更多的道理,让我对以后的学习、生活有了更明确的追求。
小时候,我读过许多薄薄的书,比如《我妈妈》、《大卫不可以》、《蚯蚓的日记》……我还根据《我妈妈》仿写出《我哥哥》《我姐姐》,是不是很棒?
慢慢地,我长大了,不再满足于那些几幅图片,几行字的绘本,妈妈就给我买了一些较厚的书,有《小猪唏哩呼噜》、《稻草人》、《没头脑和不高兴》……在这些书里我最喜欢的是《绿野仙踪》。它主要讲的是一个名叫多萝西的小女孩和她的小狗托托,被一场龙卷风吹到了一个神秘世界里,在寻找回家的路上,他们遇到了想要脑子的稻草人,想要拥有心的铁皮人,还有想要胆量的狮子,他们同心协力,战胜了许多困难,终于找到了巫师奥兹,并通过智慧和友谊的力量,最终都得到了各自想要东西。
书是人类智慧的结晶,是人们精选出来的精神财富,是一把开启思想大门的钥匙,更是我们的良师益友。书使我进步,伴我成长,让我更加自信和快乐。