我的成长作文
打开《西游记》,就像打开了一扇思想之门。那些飞扬着的文字,那些沉甸甸的文字,那些唤醒了无数良知的文字,给予了我知识和智慧,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在《西游记》的百花园里不知疲倦的飞来飞去,采集花粉。
我酷爱《西游记》。从会认字到现在,《西游记》是唯一一本令我爱不释手,百看不倦的书。我与它从小便有了很深的渊源……
小时候总是被妈妈抱在电视机前观看《西游记》。总听妈妈说那时的我,只要一看见“孙悟空”,便眼睛都不眨一下。家里人都感到很好奇,那么个淘气的小不点,啥也不懂,但只要电视里播放《西游记》,总会乖乖的坐在椅子上,一动也不动的观看。并且这小不点儿的情绪还会随电视剧中情节的变化而波动。甚至连做梦的时候都念叨着“孙大圣。”
后来,我学会了好多字,终于可以完完整整的看一本书。我迫不及待地拉着妈妈,让她给我买了一整套我梦寐以求的《西游记》。回到家,我小心翼翼的拆开包装,轻轻地翻到第一页,又一次沉浸在《西游记》的世界里……
在那里,我看见孙悟空从做花果山大王的叛逆自我到成为唐僧徒弟的转变;我看见猪八戒从好吃懒做到坚强勇敢的转变;看见沙僧从流沙河复仇的妖怪到默默无闻的三师弟的转变;我还看见唐僧“不忘初心,方得始终”的信念。一路上历经九九八十一难,师徒四人有想过放弃,但他们最终还是坚持下来了。什么白骨精,什么黄袍怪,什么铁扇公主,所有的邪恶最终都败在了正义之下。所有的故事都迎来了圆满的结局。虽然过程会有心酸,但结果却是那般美好。
读完《西游记》我很感动。我想:如果我们遇到困难能像师徒四人那样坚持、那样勇敢,那样怀有“不忘初心,始得始终”的信念,我们是不是也会迎来完满的结局呢?所有故事的结局都是我们自己谱写出来的,最后结局会怎样,靠的是我们自己。
现在我又一次翻开了《西游记》,又一次被它吸引,又一次被它感动。《西游记》中的九九八十一难,让我不禁想起了高中生活的种种困难,百思不得其解的代数,绕来绕去的英语语法,容易混淆的“政治观念”……
虽然我没有孙悟空的神通广大,但是我有沙僧的执着坚持,相信再大的困难都会被我踩在脚下,用激情塑造自我,用信念铸就辉煌,用坚韧挑战极限。即使天资平庸也要永不放弃,总有一天我会取得“真经”,成为学习世界里的“孙大圣”。
《西游记》的结局已经迎来,可我和《西游记》的故事却没有结束,它伴我成长,我与它同行……