有的人喜欢洁净高雅的玉兰花,有人的喜欢富丽华贵的牡丹花……可是,我却喜欢平平凡凡的山茶花,它使我陶醉。
我学校和上操后边只有一种红颜色,可是我听妈妈说山茶药不公有红色的、还有白的、紫的、墨色的等好我种颜色呢!我看到了学校的红色山茶花,如果不去看看,还真以为是一片红云.
春天是山茶花成型的季节,有的同一株树上有好几种颜色,远远看上去,它显得格外娇艳。我最喜欢的是那山株粉色的山茶花,它们形态各异,有的含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱国有的刚刚绽放许多花都与它在斗奇斗艳里有的已经完全成型了,它像婴儿甜美的笑脸,向游客展示着优美的身姿山茶花的花瓣层层叠叠,柔软而有强性使人觉得另有一番情趣它的花瓣里的缀满了许多金黄的小颗粒,这就是孕育这新生命的种子。听说,一般的花要开放很久才能打骨朵,而山茶花只要花瓣一设施花骨朵就怎么也忍不住在花苞里面生长了山茶花的叶子是青绿色的,周围是锯齿关的边缘,有了它的衬托,山茶花便显得更加美丽了.
我敬佩这默默无闻的山茶花更敬佩那些清洁工人,当天还没有全亮,公鸡刚刚打鸣,那些清洁工人就摄像头三囚车去绿化路口,街边山茶花的生命力非常强无论怎么打折树木,还是扭断树枝,不过,过了山天又重新长了起来。
山茶花,名为花中西施学名_映山红,杜鹃花,许多的诗人为他吟诗,让它作我的好榜样。