成长的天空中飘着五彩的云霞,成长的海面上激荡着雪白的浪花,成长的树林里洋溢着生命的绿色,生命的熔炉里燃着青春的火焰。成长,像虹。有赤的热烈,有橙的奔放,还有黄的阳光——快乐……
在如今的社会里,学生的待遇很多取决于分数。每次考试下来,一声长叹——有人欢喜有人忧。真是“成也分数,败也分数。悲亦分数,乐亦分数”啊!但是,即使是这样,我仍然觉得,只要你有一个好的心态来面对分数,面对学习。那么,分数便再也不能主宰你的心情,而只能是你的一个小快乐,小插曲了。
付出了,努力了,我相信无论是谁都会有一定的收获——对于自己的成就感与胜利感。分数嘛,自然会很优异。松懈了,怠慢了,学习也一定会辜负,分数自然会为你带来“黑色星期五”。分数其实就反映了你这一段时间里对于学习的态度,就像南非世界杯赛场上的标示牌而已。如此而已,简单而已。
我经常以此激励自己。分数取得满分,我肯定不会和有些人一样虚伪地摆摆手,摇摇头,说一句凑巧罢了。而是高兴地对自己宣布,你很棒!这段时间你很努力,继续坚持吧!分数若入低谷,也不会再次虚伪地说句这就是不努力的后果。而是告诫自己,没有你不懂不会的题,只是粗心。下次你能做好吗?YES!相信你自己!
分数不是一场噩梦,并且代表生活的黑色。它只是衡量你努力与否的标杆。我相信,所有的人迟早都会认识到这一点的。分数是我成长中的小小快乐,是成长的天空中一片美丽的云霞,是成长的海面上一朵晶莹的浪花,是成长的树林里一丝炫丽的绿,是成长的熔炉里一团舞动着的火焰。
只因为——分数是我努力的方向,是我成功的标志,更是我成长中一点不可或缺的快乐!