我的成长感悟作文
随着身高的不断加升,内心的不断完善,我已经知道了我是在不断成长,然而伴随着长大的喜悦,却总也有长大的困惑……
在上学的路上,遇见一个很熟悉的身影,是她,一定是她,我快步上前,拍了一下她的肩膀,她的身体一颤,猛地回头,刚一接触那一种眼神,我就知道她已经不是三年前的她了。那是一种斥责?不屑?还是愤怒?很复杂,三年前她不是这样的。那时嵌在长长睫毛下的眼神有的是单纯,是无忧与虑,是快乐,可如今……
她什么也没有说,匆匆地离开了,我这才意识到我的唐突,人家已经十七岁了,不再是十一、二岁的顽童,不再是你记忆中那个打打闹闹的莎了。
记得几年前,我刚搬到楼上,只有莎和我年龄相仿,于是在楼道中总能看到两个蹦蹦跳跳的身影,听到一串串如铃儿般的笑声,我们在一起打水仗、堆积木,有时甚至爬到沙堆上疯闹一阵,那时的日子总上很快就过去了。
一次停电,我在家没精打采,听到敲门声,是莎,她手里拿着一支蜡烛,跳动的火焰映的她的脸红通通的,于是不久,楼道内又响起“咯咯”的笑声。
可是后来她搬走了,眼睛红红的走了。我也大闹了一场,可谁知,现在居然遇见了她,但当我忆起那种眼神,那种陌生的,应该不属于她的眼神的时候,我的心里只有怅怅的落寞和困惑。
我不懂,难道我们成长需要牺牲很多吗?比如友情、纯真、快乐……如果这样的话,我不知道成长究竟有什么意义可言。或许成长中的我会慢慢了解成长,可是我不知道会不会被成长塑造,塑造一个同样令别人陌生的我?