我的成长感悟作文
蓝天上挂着灿烂的太阳,微风吹过,树叶沙沙的声音在耳边提醒着我,我迈着欢快的步子去树林里采蘑菇。
我走到一棵大树下,弯下腰采蘑菇。但总感觉头顶有什么东西在尖叫。我一抬头,看到小燕子哥在睡觉,在打呼噜!仔细一看,不知道什么时候鸟巢下面有一个指甲大小的洞。我大叫:“燕子哥!醒醒!你的鸟巢有个大洞,赶紧补上!”但是他们两个,应该睡觉,应该打呼噜,根本不跟我说话。我叹了口气,摇摇头。这时,他们不知道谁迷迷糊糊地对我说:“你不用担心兔子姐姐,没事的。”我不说话了,不管了,冬天我还要采蘑菇呢!说罢,跳开。
与此同时,松鼠们正在采摘松果为冬天做准备。他们忙得连喘口气的时间都没有。因为已经十月了,所以不能搁置。他们三个一见我马上打招呼,“喂!兔姐,下个月是我生日,记得来!”我笑着说:“你放心,我一定来,我会热情招待你的!”转身就走。
有一个月,森林是这样的。我还在忙着采蘑菇,三只松鼠还在忙着采松果,燕子兄弟什么也没干。每天除了睡觉就是吃饭,鸟巢下面的洞越来越大,但是他们总以为对方会收拾。到两只松鼠生日时,燕子兄弟会在燕窝里冻死。
我们村里每一个小动物都带着篮子去拜访,祝贺二毛,发现他们的树屋里堆了三分之二的松子。所有的动物都很惊讶,他们三个挠着头,简单地笑了笑。隋说:“没什么。要不是勤奋,我们今天怎么会有这么多食物?”大家听完都很有想法。
耶!和长大不一样吗?在成长的过程中,勤奋不能,就像花离不开湿气,鸟离不开翅膀飞上天。
在成长的路上,勤奋不能缺席。