我的成长感悟作文
七月,似火的骄阳,发疯般的叫嚣,炙烤着绿的让人心慌的梧桐叶。他,像复仇的猛兽,贪婪的吮吸着微湿的水分子,拼尽全力燃烧自己,将他们化为无影无踪的气体,进入那个如同深渊般蓝的不真切的天空里,像是不曾存在。
终于,天空,在七月的末尾,蓄积起全部力量,将满腔愁怨,化作决堤的雨,倾泻下来。
于是,复杂而冗长的八月,在一片莺莺燕燕的雨丝里,将夏季熬成了秋,断断续续地上演着我的故事,雨季的故事。
桌前,书上的笔迹依旧眉清目秀,而俯仰之间,我的初二生活已然结束。时间真是一剂治愈伤痛的良药,数月,我已把曾经的好友归为渐行渐远的回忆,在那缠绵的雨中,随时光慢慢沉淀。只是,偶尔会想起与他们的初相见,与他们课间肆意的笑闹。明知道这场太久的宴席终会散去,但还是那么认真,那么投入。
十四年的光阴,有过多少次离散。曾经以为,朋友是永远的,却不知时间会把一切弄得支离破碎,面目全非。像手机里的拼图游戏,你拼接的再好,也不再是达芬奇的那个蒙娜丽莎。慢慢变高,慢慢长大,心却慢慢变远,疏离开来。孤单,不安像海水,一点一点将我淹没,吞噬着我,从下往上。然后再从里向外地慢慢渗透。那么慢,也那么痛。
那么后来,与某些陌生人的相遇,会不会是下一场剧目上演的前奏,会不会是下一场投入之后曲终人散的暗示。
不管怎么样抗拒,成长都会一点一点连成虚线,支撑繁杂的网,密密麻麻的将你包围。不管你是绝望,是欣喜,还是什么,不管你是承受得起,还是承受不起,你都要走下去,因为,这就是成长,躲闪不及也不会重来的成长。