妈妈,请听我说
妈妈对我很好,我很爱她。但是她有个毛病,有时会不分青红皂白地骂我,使我十分难过。 就说那个星期六下午,雨后初晴,我和小玲一起到田野里去剪马兰头——这是我们星期五下午就约好的。我们挎着小竹篮出发了,一路上,太阳照在身上暖烘烘的,春风轻轻吹过脸庞,好像妈妈的手亲切地抚摸着我。田野里绿油油的麦苗,还带着亮晶晶的水珠,在阳光下不住地眨着眼,金黄的油菜花连成一片,小蜜蜂在花丛里穿来穿去,忙个不停??啊,春天真美啊!我深深地吸了几口新鲜空气,对小玲说:“今天,我们多剪一些马兰头回去,再把美丽的>景色讲给爸妈听,让他们也高兴高兴。”
我们一溜小跑,来到田埂上,青青的马兰头已从嫩黄的草丛中舒展开身子,一簇连着一簇,真不少呢。我和小玲立刻蹲下身子,用剪子飞快地剪起来。
小竹篮很快盛满了,太阳也偏西了,我兴冲冲地往家赶。快到家了,远远地看见妈妈正站在家门口张望。妈妈一看见我,沉着脸开口就骂:“死丫头,下午都到哪里去了?”我抬头看看妈妈充满怒气的脸,又低头看看篮中的马兰头,不敢作声。“作业做了吗?”“没??没有??”我支支吾吾,妈妈一听更火了,一把夺过我手中的篮子,重重地摔在地上,大声冲我喊道:“记住,作业不做好,不准去玩!”我望着委屈地躺在地上的马兰头,两行眼泪悄无声息地落了下来。
晚上,我怎么也睡不着,含着泪想:妈妈啊妈妈,你知道吗,每天回家,我除了做作业还是做作业,样样都听你的。今天是周末,好不容易出去看看美丽的春光,还特地为你剪来了一篮鲜嫩的马兰头,可你竟然??
妈妈,请听我说:愿你多给我一点自由,多一点理解,少一点责骂吧!