这是一个寒冷的夜晚,月亮昏晕,星光稀稀疏疏,似乎一切都沉睡了过去,只剩那刺骨的寒风在我耳边呼啸着。
“见鬼!居然在这个时候停电!”我嘟囔了一句,小心翼翼地踩着楼梯,“大晚上的出来倒垃圾,还遇上停电,真倒霉!”我摸着黑,一步一脚地寻找着楼道大门。
“啪!啪!”风猛烈地吹打着门。我循着声音,摸到了把手,“吱呀”,门开了,我刚站到门口,一阵寒风扑面而来,不禁打了个寒战。“呜——呜——”风刺耳地啸叫着,听起来煞是吓人。我快步走向垃圾桶,一心只想着早点离开这儿。
“砰!”一声沉重的巨响,门被风重重地关了起来,我的心一下子被提起:不会有鬼吧?
我头也不敢回,拼尽全力地向前跑。终于来到了垃圾桶边,我急匆匆地扔掉垃圾,缩起身子,环顾四周,没人?我长舒了一口气,原来是虚惊一场,我心有余悸地拍了拍胸口,壮起胆子,大步向小区门口走去。咦?那是谁,瘦小的身躯,弓着腰,手里还握着根长长的拐杖,正吃力地推着小区的那扇大门。我加快脚步,正想看看清楚,不料一阵大风刮来,将那个瘦小的身躯往里面一挤,门又关上了。没过多久,门重新被打开,我定睛一看,那不是位老奶奶吗?她在干什么?正当我纳闷,重新看向那个身影时,老奶奶颤颤巍巍地直起身子,朝我挥了挥拐杖,慈祥的笑了笑。我被震撼了,这是什么意思,让我快点过去吗?蒙眬中我注视着那双深陷进眼窝的双眼,发现了旁人眼里不曾有过的慈爱,这种眼神我只从家人的眼中见过。自从我来到这个城市,从来没有见外人对我流露出这种眼神,饱尝了陌生人的冷漠,同学们的不屑。
“呜——”风又刮了起来,门被往里面一撞,我一惊,快步跑上前,将门用力拉开。老奶奶笑着看了看我,我也朝老奶奶笑了笑,看到她满脸皱纹,一脸慈祥。老奶奶沙哑着对我说:“孩子,没吓着吧,刚刚停电了,风又大,我怕有人被关在外面,就来看看……”
寒风依旧,可我的心已温暖。
那慈祥的目光永远留在了我的心里,我筑起的自身防护墙也一点点拆除了。从那以后,我发现周围的人都是热情友好的,我处处感到了陌生人善意的目光,同学友好的目光,我感到了这小城的温暖……