在茫茫的夜色之中,一片闪烁的美景映入眼帘。或许是森林中的萤火虫,几处小星光到处飞舞闪烁;或许是海洋中的鮟鱇鱼,鱼头上那个摇晃的“灯泡”照亮了前方;或许是天空中的繁星点点,指引了我们的心向,心中充满了无限希望。
听说人去世了就会变成一颗星星,在空中闪烁,指引你去做对的事。“天上最亮的那一颗你随时仰望就能看见的就是你外婆”母亲会对我这样说,虽然我知道这是假的,但是我仍然愿意抬头仰望,看那颗星,那颗外婆变的星。
婆婆总是笑着,两眼紧眯着的缝也不曾打开过;头上那些许的银丝在风中飘舞,笑起来时,两个嘴角向上扬,嘴角也不曾下来过;嘴唇干裂的就像裂开的石榴。岁月无情地在她脸上刻下了一道道深深的皱纹,婆婆那双炯炯有神的眼睛旁,布满了密密的鱼尾纹……
冬天去看望外婆,外婆坐在椅子上,我坐在外婆的怀里,我不注意碰到了外婆那双粗糙的手,一阵寒流流入我的身体,外婆的手很冰。手粗糙得像老树皮,手指上因为干农活儿磨出了厚厚的茧子,有些地方也裂开了小口子。我将自己的护手霜从小兜里摸出来,想要给外婆擦,外婆很欣慰,可是不愿意将个擦在手上,我执意要亲自给她擦,外婆的手东摇摇,西晃晃,躲避着我,嘴里并说道:自己留着擦吧,我不用,你留着你留着。几个回合下来,外婆只好从了我,此时,外婆乐得笑开了花。而我却感觉到了一丝丝心酸。
我开始注意外婆的那双手来,那双手在冬天被冻得又红又肿,我想外婆比我跟需要这个护手霜吧!在外婆稍不留神时,我把护手霜悄悄的塞进她衣服兜里,很顺利,护手霜进去时一点也没有被阻挡住。幻想起以后外婆那双白嫩的手我的心情也愉悦了起来。和外婆一起吃饭时,都感觉吃什么都香。
要回家了,我刻意地盯了盯外婆的小兜,衣服兜将护手霜的“好身材”完美的勾画了出来。我与外婆拥抱道别,外婆那泛起泪光的眼睛在阳光下闪闪发光,眼睛一眨一眨的就像星星。回到家中我看到自己衣服口袋凸起,是什么?那轮廓似曾相识。我小心的将手伸入口袋,希望将要发生的事情不要和我想的一样。但是就是如此,衣服包里就是那个护手霜,我感觉鼻头酸酸的,眼睛流下了几滴“汗水”,“汗水”流进嘴里,是甜的,就像我现在的心情一样。
我想要下一次去看外婆时把这个已经属于她的东西给她,可是谁也料想不到,外婆变成星星了,飞到了天空中去,我曾一次又一次的抬头仰望,希望看见外婆,可是每一次都会失望。母亲说现在只有乡下才看得到星星,可我自己相信我一直都看的到,因为外婆在我心中。
心与星并不遥远,因为我的心中有颗星!