天仿佛说变就变,刚刚还是晴空万里,这会儿天好像披了一件黑衣服,原来要下雨了。蚂蚁这个天气预报
还提前通知我们了,可是这雨声好像提前让我们想到了什么,听到了什么。
天空洒下了无数根银线似的雨丝。风一吹,银线似的雨似编织了一道道银帘。银帘随风舞动了起来,落在地上,落在小草头上,落在大树巨伞似的树冠上。啊!你听,你听到了什么?我仿佛想到了守护边疆,守护国土,守护家园,英勇奋战的战士正在整装待发;听到了战士们正在黯然神伤,这一战生死未卜,他们发出思念故乡,思念亲人的哀声,总情不自禁的发出“哎--哎”的声音。怪不得诗人说“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”。
天空中洒下了雨豆般的雨点,仿佛从上面泼下来。这高昂的交响曲,使人惊心胆颤。我听到了战场那震耳欲聋的战鼓声,那气壮山河的喊杀声;想到了战士们浴血搏杀的场面士兵们火箭似的扑向敌人各个以一当十英勇非凡。
雨停了,落下的雨滴,宛如雨的余韵。我仿佛想到了战罢沙场夜色寒的悲状,战场上血流成河;我仿佛听到了战士们内心的痛苦声,尽管表面那么冷淡,内心却是痛不欲生。
听到了战场的冷酷无情,想到了战争个人带来的不幸。
这雨声使我想到了,听到了,但告诉我们:声音是千方万种的,只要我们认真听,总会有所感触的。