在森林里生活着一群小精灵,他们很团结还很勇敢,并一起生活在五个南瓜房里,房子下面有座花园,那里的花香气扑鼻,一阵风吹过,鲜花随风摇头。
有一天,五个精灵去找食物,它们各有优点,也有不足,可他们都很团结。他们走到一片大田野,田野中有很多奇异的植物,有紫苹果、金灿灿的柿子、像人一样大的人参……小精灵们高高兴兴的采集了一些食物后,说说笑笑的走了。这时,突然冒出三个面貌丑陋的妖怪出来抢食物,把小精灵们吓了一大跳。三个妖怪凶狠地说:“快把食物交出来,不然别怪我们对你们不客气!”“有种你来抢啊!精灵们生气地说。三个妖怪听后,勃然大怒,喊道:“敢这样对我们说话,不想活了!”于是,他们打了起来,最后,小精灵们失败了,三个妖怪把小精灵和食物一起带走了,还准备把他们都吃了。于是,他们就把小精灵们捆住了。这时,一个妖怪高兴地说:“我要吃那个最好的!”另一个妖怪生气了,说:“凭什么你吃,我也要吃!”第三个妖怪不愿意了,愤怒地说:“为什么只能你们俩吃,我还要吃呢!”这时,几个小精灵还是互相帮助,团结友爱一起想办法怎么逃走。然而,那五个妖怪说着说着却打了起来。小精灵们中最聪明的小精灵兴奋又高兴地说:“他们打了起来,我们可以趁机逃走!”其他小精灵也高兴地说:“太棒了!”
三个妖怪打完之后,第二个妖怪赢了,他高兴地说:“现在食物都是我的了!”回过头一瞧,哪还有小精灵们的影啊,只有一张字条,上面写着:一个强大的人,永远也不及一群团结的人!妖怪看了,顿时火冒三丈,怒气冲冲的喊道:“小精灵们,你们等着,我一定会回来报仇的!