一株美丽的小草,是毫不起眼的,但是我却欣赏它。
春天,它伸出懒腰,晃动着它那嫩绿的小脑袋,观望着世界。把绿色唤起,把生机带上。远处的一朵朵野花围在一起在阳光下互相媲美,而它却穿着绿装,默默地为大自然献出它的美丽。和煦的微风拂过它的脸颊,好像在赞美它,它贪婪吮吸着春天的甘露。孩子们欢喜地在草坪上做游戏,踩着它瘦小的身躯,它毫无怨言。孩子们走后,草坪上一片狼藉,它只能把身躯慢慢挺立。美丽的小草铺满了大地,无论在肥沃的原野,还是在贫瘠的山梁,它们都生机勃勃地生长着,并以自己翠绿的身躯点缀着大地,使春天更美丽
夏天,狂风咆哮着,瓢泼大雨从天而降,狠狠地砸在美丽的小草的身上,想要把它征服,然而它却顽强地与暴雨拼搏。天亮了,雨止了,美丽的小草的身上有着晶莹的露珠,好像是昨晚拼搏后流下的汗水,但它却显得更绿了,更充满生机。烈日当空时,大地像一个蒸茏,使人难耐,花儿都被烤得低下了头,鸟儿也不再鸣唱,唯有美丽的小草默默地抗争着,苦斗着,不肯低头
秋天,它身上的绿装逐渐褪去,留下的只是那干枯的黄衣
冬天,凛冽的寒风呼啸着,冰天雪地中再也看不到美丽的小草的身影,但此时的它却深深地把根扎进泥土,积蓄着力量,等待着下一个春天的到来。
草是平凡的,但它的精神是可贵的,“野火烧不尽,春风吹又生”是对它的真实写照。平凡而又伟大的美丽的小草啊,你用无私奉献的精神和坚韧不拔的毅力,为大自然谱写着美丽的颂歌!
我欣赏美丽的小草,欣赏它那坚忍不拔的精神。