文明是一双手,推开封锁的窗;文明是一扇窗,窗外是蔚蓝的天空;文明是天空,孕育着无数纯洁的的心灵;文明是一双带我们飞向蓝天的翅膀。
文明是在生活中自然而然形成的。有人认为做一个文明的人非常难。而我却认为做一个文明的人非常简单,只要你做一件事之前仔细想一想,多为他人着想,文明就会在你身边。
春天来临,文明之花笑脸相迎。秋天收获,文明之果挂满枝头。如果人人都具有良好的行为,那么必能让城市穿上一件干净整洁的衣裳。做为人民播种者的我们应该与着时代的节拍,用火一样的热情,花儿一样的姿态,草一样顽强,去追寻我们金色的理想。
文明礼仪是传统文明的美德,也是时代发展的需要,文明礼仪是精神文明的一个重要内容,是一个人道德品质的外在,表现是衡量一个人教育程度的标志,养成文明礼仪不仅是人体道德品质与个性形成的基础教育,也是一个人体最重要的营养品,所以做一个文明的人是非常重要的。
我们应该做一个文明的人,要从小做起,为社会和谐出一份力。让我们一起与文明握手吧!