每天下午都有一节书法课。教我们的那个老师姓邓,可仔细了。
第一节书法课上,邓老师教我们拿毛笔。听了讲解,我心想拿毛笔太难了。这时邓老师好像看懂了我的心思,微笑着说:“同学们,拿毛笔并不难,只要你有想学好的精神就一定能拿好。”老师耐心地一遍遍拿给我们看,快下课的时候,看见我们会拿毛笔了,老师高兴地笑了。
又到了书法课,邓老师和蔼可亲地说:“同学们,这节课我们要开始学习写毛笔字了。”只见邓老师拿起毛笔蘸了水在黑板上一遍遍写给我们看。轮到练习了,我始终不敢下笔,不一会儿邓老师走到我的座位,说:“这位同学,写毛笔字要大胆,不能害怕。”听了邓老师的教导,我在书法本子上写了“一”字,又觉得不满意,心情变得烦燥起来,突然我想起了邓老师说的话:“写毛笔字要心静,不能烦燥”,于是我又拿起了毛笔慢慢地开始练习。
通过一节节书法课的练习,我的毛笔字越来越漂亮了。
现在,我爱上了书法。