济南话题作文
穿新衣,带新帽,小摊小店都逛到;过家家,买香皂,针头线脑都找到;糖葫芦串吃油漩,来玩甜沫真地道;当我听到这一句话事心中就有一股似曾相识的感觉。
油漩和甜沫都是老济南的小吃,不仅如此,还有烤地瓜、草包包子等。一大清早醒来,只有满城的香味;
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”也许是济南赋予了泉水生气,也许是泉水给了济南灵魂。济南和泉水有着悠久的历史。春天,大明湖畔的柳树抽出新芽,随风招展;夏天,火辣辣的天气让泉水更加吸引目光,碧绿的荷叶衬托着粉红的荷花;秋天,又到了收获莲藕的季节,人们纷纷拿起镰刀,刷刷,金色与泉水那么和谐,那么美丽;冬天,大雪之中天寒地冻。只有泉水在这之中汗毛这热气,也许是济南这座老城的生气让泉水四季都那么美丽;看,泉水里还往上冒泡哩!
网络的嘈杂声,电子的嗡嗡声,奏出了时代的交响乐。济南,这座老城,已经叩响时代的大门!