济南话题作文
大明湖是济南的三大名胜之一,名扬四方。当我在三年级读到课本上的那句“四面荷花三面柳,一城山色半城”时,我曾想像它迷人的景色有多么美丽,也很期待自己有一天会亲临那里。终于,在20xx年的暑假,我的梦想实现了。
一进门,首先映入眼帘的是一个巨大的石碑,上面雕刻着毛主席的诗词,再往前走,浩淼的大明湖就展现在我们眼前,河边栽满了碧绿的垂柳,微风吹过,柳条轻轻摇摆,仿佛在欢迎我们的到来。湖里的荷花开了,圆圆的荷叶像母亲的手掌托着一个个美丽粉嫩的荷花宝宝,鱼儿在荷花丛中游来游去,仿佛在和荷花宝宝捉迷藏。
欣赏完美丽的荷花,我们乘坐精美的画舫,慢慢地驶向湖心小岛,在岛上,我看到了历下亭,被层层垂柳包围着,掩映在绿荫之中,显得分外古朴典雅。
重新上岸后,我们来到一个游乐园,在游乐园里,我尽情地玩着、乐着,一上午的时间就在不知不觉中度过了,我依依不舍地离开了大明湖,心里想:大明湖,我一定会再回来看你的!