特别的礼物的作文
雨越下越大,我打着伞走在路上,虽快迟到,但还是不紧不慢,看到路上的学生几乎是每人手里捧着一束花,我又想起自己做的教师节礼物:一张印着自认为写得不错的“三句半”与一个挂件,忽然感觉老师会嫌我的礼物不够丰厚。
隐约听见后面有人在叫我名字,原来是邱俊皓,我忙问他:“你给张老师什么礼物啦?”“什么礼物啊?”“你别装傻啦,当然是教师节礼物!”“啊!今天是教师节?我妈没告诉我耶。”我顿时感到无语,心想:这小子连教师节也忘了,他能记什么呀?不过也好,我可以放心了,至少他连礼物都没准备好。我顿时安心了,只“哦”了一声,忽然想起快要迟到,连忙往学校跑去……
进了教室,见老师不在,连忙又问了几个同学,他们不是摇头,就是说:“惨了!我没带!”又有些则理直气壮地说:“没带有什么关系,只要心意到就行!”想想也是,就更不紧张了。
课后,我把自己准备的那份礼物给了老师,老师谢过我之后,很高兴地回办公室了。中午,老师忽然问我那首“三句半”是哪儿搞来的。我便说是自己想的,老师居然高兴地说:“你太有才了!”我只是笑了笑,可心里却是异常兴奋……
原来,老师看重的不是礼物的贵重与否,而是真心呀!