一提到“暖”这个字,就让人想到“温暖”、“暖和”,让人觉得快乐、舒心,而我也遇到过这样“暖”的事情。
有一年暑假,我和小伙伴们在小区里骑自行车,结果我一个不小心在下坡时摔倒了,膝盖磕到了坚硬的石头上鲜血直流,我疼的坐在地上抱着膝盖大哭起来。
就在这时,小区的一位阿姨跑了过来把我扶了起来,让我坐到了路边的椅子上,然后又把我的自行车也扶了起来,停靠到了路边。我当时疼的都说不出来话了,一直坐在椅子上啜泣着,阿姨仔细检查了我的膝盖说:“没事儿,只是皮外伤,你先坐在这儿休息一下,我回家取碘伏给你擦一下,一会儿就不疼了”,说完她就取碘伏去了,不一会儿阿姨就返回来了,她小心翼翼地给我消着毒,我顿时感到有一股暖流流到了我的心里,从头到脚都变得温暖了起来,膝盖也不那么疼了,这是陌生阿姨给我的温暖。
“暖”这个字代表着温暖,代表着温和,也代表着帮助,。但是它的原字并不是这样写的,而是“煖”,火代表火炉,爱代表援助,总的意思就是帮助别人,让别人感到暖和,暖洋洋的。
还有一次,我考试考砸了,垂头丧气的回到家,心里忐忑不安,害怕妈妈会责骂我。但是当我回到家将试卷递给了妈妈,低下了头,等待着暴风雨的来临,但是妈妈却并没有责骂我,而是拍了拍我的肩膀,没有丝毫责怪的意思,笑了笑对我说:“没事儿,妈妈知道你已经尽力了,不要再自责了,下次更努力一点就好了,不要灰心,加油,妈妈看好你!”我既惊讶又感动,扑进妈妈的怀里哭了起来。
“暖”这个字让我感到了温暖、快乐、幸福,你们也是这样认为的吗?