如果一个人一直走在一帆风顺的道路上,那么,它可能自然无法理解坎坷和挫折,的真正感受是什么?就像如果一个好的手机屏幕,你也完全感受不到它的重要性,可是如果上面突然有一点瑕疵,或者有一点裂痕的话,那么你还是会觉得特别的不方便。
平常的生活中,如果他一直都是完整的话,那么你也感受不到它的重要性!
今天早晨睁开眼睛的时候,发现每天陪伴着自己的手机的左侧中间位置,有那么一个硬币大的黑点,自己知道自己的手机屏幕之前就裂过,可能再一次受到了什么撞击,在我不知道的情况下,以至于内伤比较严重,最后就直接成了一大块黑色的类似于胎记一样的东西!
平常写作文或者做什么的时候没有觉着不方便,可是突然之间手机屏幕上有这么一个瑕疵的话,你会觉得无论做什么都不方?,写作文的时候,你会发现这一块黑点正好能够盖住自己的标题,然后让自己无法检测错别字!
虽然说你上下屏幕稍微滑动一下,也能够看清楚最后出现的是一个什么样的字,可是仅仅是上下滑动一个特别细微的动作,你还是会觉得给你带来很大的不方便!
所以好多事情真的是,不发声的时候,你会觉得其实也就那样,可是真正的一旦有了瑕疵,大概谁都会讨厌吧!
这也仅仅是一块手机屏幕而已,更多的时候就是在感情的世界中,如果两个人之间的感情一旦有了裂痕,一旦有了瑕疵,那么后面无论怎样的包容或者理解,想起来的时候依旧心里还不是滋味!
小小的一点瑕疵,一个污点,总能够影响着一大片,从而影响人的心情!