我的姐姐虽然只比我大两岁,但她给我的关爱,一直暖暖地伴随着我的成长。
夏夜的暖风轻拂过幽蓝色的夜空,密集的星星就像一颗颗璀璨的钻石。那轮快要圆满的月亮洒下丝绸般的月光。
姐姐滑着滑板,我骑着自行车,我们两人在小区里痛快地玩耍。爱冒险探索的我们偷偷来到一条狭窄的石子路上。四周比较黑,周围只有三四盏光线黯淡的小路灯。我骑车骑得太快,没把稳,重重地摔倒在地。我疼得还没来得反看伤口就哭了出来。
姐姐闻声,连忙跑到我跟前,使劲搬开压在我腿上的自行车。我左腿膝盖摔破了—大块皮,鲜血直流。我感觉我的左膝盖仿佛被火烧一般疼痛,右腿被自行车压得十分麻木。姐姐连忙把我背起,借着微弱的灯光,快速从石子路往外走去。
因为当时我们家刚搬来不久,姐姐也是第一次来我们新家,我俩都不太认路。姐姐只能摸索着前进。她背着我,拐了几个弯,终于走出了小路。可是看看眼前这几幢高楼,不对呀,这不是我们家。姐姐急忙背着我朝另一个方向走去。
这时的姐姐,已经累得直喘粗气。她后背的衣服已经被汗水湿透,但她还是小跑前行着。我拍拍姐姐,让她放我下来休息一下再走。可姐姐摇摇头说:“没关系,我不累!”此刻的我,感觉到一股暖流从心间流过。
姐姐咬紧牙关,背着我继续往前走。终于她找到了我家附近的亭子,我们都喜出望外。到家后,她立刻拿出碘酒,给我的伤口进行了清理并消了毒,自己顾不上喝一口水,就又跑出去帮我推自行车。
我看到,窗外月光下,姐姐的背影是那么清晰。姐姐就是这样给了我无尽的关爱,让我感到了心头的温暖。