刚看到题目的人,一定会觉得奇怪,怎么省长还得加个双引号呢因为他不是省长,而是我的朋友,外号——省长,即节省的长官。他的节省,是全校出了名的,只要一说“省长”就知道是他。
他确实很节省。一般在学校,我们都是各式的衣服,各式的鞋子,一周都可以不同,而他就两套衣服,两双鞋子,轮着穿。哪天天气不好,没干,就用吹风机吹下,半干半湿的就穿出来了。虽然他的穿着比较单调,但是洗得特别的干净,让人觉得特别的舒服,就是偶尔会有些视觉疲劳。
他除了穿节省,吃也特别的节省。早餐人家是吃了面包还得喝牛奶,他倒好,为了节省,就一个包子,加一小碗稀饭,早餐算是吃好了。中晚餐永远都是那几个五毛的菜交替着,一餐一个。有时,看着心疼,请他吃顿好的,他硬是要帮你打几天热水作为回报。不过,在他生日那天,他会拿出自己的积蓄,请大伙吃顿好的,那可是他最大方的时候了,可谓是千载难逢。
吃穿的节省也就算了,他在用品上也特别的节省。我们一般牙膏挤不出就扔了,他还得把牙膏底部剪掉,硬是再刷了几天,确保没有遗留才扔了。有时,我们本子写完就立马扔垃圾桶了,他还得带回来,要么练习毛笔字,要么张贴墙壁。任何一件东西,到了他手里,必定可以充分的实现自我价值。
你说他外号“省长”是不是当之无愧其实,我们都知道,他的节省是因为家境困难,我们在表面上叫他“省长”,在内心还是很敬佩他的,跟着他慢慢的也学会了节省,他真的是我们的好“省长”,领导我们像好的方向发展着。