虽然和我们朝夕相处,但是真正了解他还是通过这样几件事``````
一天,天气很热,同学坐在教室里等着白老师来上课,虽然大家穿的单薄,但是还是用作业本煽风,凉快凉快,而白老师走进来却让我们吃了一惊!白老师居然还穿很多,大家都想八成白老师是生病了!一开口,果然嗓子沙哑,还时不时咳嗽,但他仍然一遍又一遍的给我们讲课,依然那样详细、认真。
看着他吃力的样子,心里不时一阵疼痛,真希望他不要再讲下去,平时上数学课总觉得过得很快,但今天,时间仿佛冻结了,白老师一咳嗽,同学们担心的样子,仿佛心都快跳出来!下课的铃怎么还不响,一分一秒都让人心痛不已。终于,铃声响了,白老师总算可以休息了,同学们都长叹口气,心里的石头终于落了下去。虽然他生病,但他仍坚持完成自己的任务,这我们又能做到吗?
新学期开始了,同学们、学校都是老样子,就连教室的门都是老样子,一脚便踢开了!但谁都不会想到当天下午大扫除完后,学校里的人走得一干二净,这时我正准备回家,寂静的校园哪会传来敲东西的声音,四周一看,一个人正修教室门,那不是我们班的门吗!我惊奇地看了看,那人是白老师,他怎么``````怎么还不走,老师都走了,为什么他要去修门,那不应该由他来做,可他``````看着他的背影,心里总有一种说不出的感觉!
白老师,一个普普通通的老师,和千千万万个老师一样,默默地工作着,他既没有上过电视,也没有上过报纸,但他拥有一笔宝贵的财富,就是同学们热爱他的一颗颗纯洁的心。他那为教育事业献身的忘我精神,已经像种子一样插进了我们的心里。开花结果的日子不会太远了!