清晨,我带着烦闷的心情去登六峰山。
来到山脚,那高大的孙中山铜像在晨雾中屹立,令我肃然起敬。顺着石阶走去,两旁的树木郁郁葱葱,一路上空气清新,清风阵阵,鸟语花香。六峰山的早晨显得生机勃勃,令人心旷神怡,我感受到大自然有一种神秘的力量。
我一路小跑到怀海廊,正欲观赏枝干遒劲的樟树,却听到耳旁响起“喀嚓”、“咔啦”的声音。我十分好奇:“谁在吃薯片?”我循声望去,只见一只尾尖发白的小松鼠正趴在树上,很享受地嚼着树皮。这只松鼠全身的皮毛黑得发亮,一双眼睛亮晶晶的,一条毛茸茸的尾巴不停地颤动。我真想问它:“树皮有那么好吃吗?”
我击了一下掌,想引起它的注意。机灵的小松鼠听到掌声,一惊,叼着树皮惊慌地奋力一跳,跳到了对面的岩石上,一转眼就不见了。我自言自语道:“为什么小松鼠那么怕我呢?”要知道,我每次上六峰山,心中总期盼小松鼠会在不经意间出现在我眼前,让我好好看看它那可爱的身影,那敏捷的跳跃……我若有所失地继续向上登。
我们爬到了山顶,沐浴在温暖的阳光中。站在山顶俯瞰,整个灵城镇尽收眼底:绿树成荫的街道、鳞次栉比的楼房、美丽的江岸美景……
稍稍活动一下腿脚后,我下山了。在半山腰的乱石中碰见了一群青色的小鸟,它们在吱吱喳喳的商量着什么,小脑袋一动一动的,非常可爱。我停下脚步,正想仔细观察它们,没想到这些鸟儿毫不留情,呼啦啦的一声,全飞到了远处的山岩上。
今天到六峰山来,看见了平时所不能看见的动植物,还舒展了筋骨,真是不虚此行啊!