他人给予我的东西,我会珍藏;而他人给予我的温暖,犹如一轮太阳,温暖了我的心,我更是永生不忘啊!
老师像暖阳照耀我们成长,也将温暖酒向我们。这个学期我们新换了一个班主任。大课间鱼贯跳时,我不幸崴到了脚,哎哟!疼死了!我禁不住流下眼泪。班主任老师知道后,忙扶我回班坐下,她一边拔开裤子帮我揉腿,一边问我:“没事吧?不哭。”我泪汪汪地看着这位彼此不熟而又待我温柔的老师,心里像灌满一碗热乎乎的汤,暖暖的。我流的泪也似乎变暖了许多……
来自陌生人的关心,同样温暖。寒风呼啸,夜幕降临,扫完地的我从学校出来没见家长,便心急如焚。半小时过去了,门口只有星星点点几个行人。我害怕极了,心想:怎么办呢?怎么办呢?这时一位阿姨好像发现了我,一问情况,得知后马上就把手机借我拨电话。我的眼睛湿润了,我在心里不住地想:这个阿姨真好!我整个身体都不冷了,取而代之的是暖,从头顶蔓延到脚底……
母亲无私伟大的爱,更加温暖。一天夜里,我没穿鞋,在地板上跑来跑去,最后坐到椅子上,妈妈气愤的训斥到:“又不穿鞋,地板不脏吗?”我嘟了嘟嘴,看到滑动桌歪了,用力一拉,扭动的部件夹住了我的手指。我直喊疼,妈妈说:“夹断才好呢!”我们冷冷的睡了。起初很正常,后来妈妈起身开灯说有蚊子,这才发现我也被咬了。她心疼极了,问我:“女儿,痒吗?对不起,刚才妈妈骂你了。”她帮我擦了药。我眯上了眼,只见一个中年妇女在拍打蚊子……我的心像披上了棉袄,暖烘烘的,暖流布满全身,从我的眼角溢了出来……
生活中,温暖无处不在。它可以来自熟人,可以来自生人,甚至来自动植物。但他们都给予了你温暖,你也该回报他们一份温暖。