“书是人类进步的阶梯”,这句名言总是激励着我前进,也总是温暖着我。
在这五彩缤纷的生活中,我读过的书并不多,有三十多本吧!不过在许多人的印象中,书是干巴巴的,没有“味道”,也没有“感情”,但现实并非如此,是书,让我的生活更加丰富、多彩。
我的眼中,“暖”不光是一个平平无奇的汉字,它也是串起我平凡生活的一个重要元素。在很多时候,我除了上学,去兴趣班,其他大部分时间,我都在家学习。而这个时候,我便可以做我想做的:阅读。在看到书中某一个情节时,我会很激动,因为这个情节就是“暖心”时刻,这些人物与环境也感染了我。
渐渐的,我觉得,我已成为书的一部分,而书也成为了我精神上不可缺少的一部分。它让我的生活也都充满了诗意,情意如“暖”。无时无刻,只要书在,我就不会感到寂寞,孤独,我的内心是温暖与热情的,就像太阳温暖着大地,大地才能生机勃勃,月亮照耀着夜晚,星星也不会孤独。这都是自然中的“暖”,我们看得见的“暖”。
冬天来临时,街头飘着鹅毛大雪,我们,则在温暖的小屋里与家人一起过年,即使窗外寒风呼啸,但家,一直都是温暖的,没有寒风,只有一家人!无论你在什么地方,只要有家人在,我们心中永远都有温暖的“火焰”,照亮每一个人的心。
暖,不光只有生活中有啊,在书中,在大自然中,处处都有。而我们心里的“暖”,早已生了根,发了芽。有了“暖”,世界才不会变冷,有了“暖”,我们的心也不会变冷,所以我们要向每个人心里传递“暖”!