我不能很骄傲地说自己是一个很会整理的人,但是我真的很喜欢整理物品。
在我的书桌上有很多零碎的小东西,但是桌上的玩具、书本都摆放得整齐又有序。没办法,我很喜欢买这些小杂物,也许是受我妈影响吧!不过她十分爱整理,导致我也是如此。我在写作业时,看见一堆的书本倒在桌上,心中顿时很不爽,放下笔就开始整理。学习的书籍放在一边,水笔和铅笔分开放,小便签条按从大到小的顺序摆放……直到把书桌打扫地整齐才会舒服。
学校中,我的位置的斜后桌的后桌是一位从来不整理的同学。每次上课,他的桌上总会摆着散乱的水笔,上节甚至是上上节课的书本。作业也经常找不到、没带,他什么时候能交齐作业也是个奇迹了。但问题是他根本不在意自己桌面的整洁,老师提醒他他也不听,下节课书桌又变成那幅鬼样子了。
我很是庆幸我喜欢整理。在整理房间后,心情会特别开心。整理铅笔盒后,就会莫名有一种想写作业,学习的冲动。而在整理好家后,则会感到家里十分温馨。看着自己理好的物品,心中就会生出一种自豪感。
不过我并不能算是一个“整理大师”,有很多我舍不得丢的东西,以至于有很多小物件只能被我随意放进抽屉里。我尚未学会“断舍离”,而且我的东西从来没有一个固定的位置,常常今天放书桌上,明天放抽屉里,后天又不知道在哪儿了。虽然每次理得都很整齐,但总会有些东西找不到,我已经忘带过好多次数学书了。
我知道整理是件非常重要,也有很多好处的事情,所以我也在努力将事物整理得更整齐,更有条理,真正学会“断舍离”,拥有的东西少了,桌上、抽屉里空一点,也许整理会到一个新的境界。