“暖”字,表面意思指温暖,或许指春天和秋天暖洋洋的太阳,但我觉得,温暖无处不在。
开学第一次考试,数学试卷发下来了,考了88分,心里很不是滋味,看着同学们一个个开学的样子,感觉就我一人没考好,就连窗外的太阳也没有鼓励的样子。突然一只手抚摸着我的头,对我说:“一次没考好,不用那样哭丧着脸,失败乃成功之母,如果试卷里有什么不懂的题,可以跟老师说,我帮你讲讲。”
暖,如春天的抚摸。
夏天的夜晚,静的可怕,但总有一些苍蝇蚊子总喜欢参合进来,打破了这般死一样的寂寞。“库嗞”的一个扭门声,我知道是奶奶来了,立马把眼睛闭得紧紧的,像木桩一样躺在床上,奶奶小心翼翼的把门关上,摸了摸,确认这是床下面,把蚊香放在下面,然后静悄悄地走了。
暖,如夏天的蚊香。
临近期中考试,为了加强自已的阅读能力,夜晚,我总是练习到九点至十点,一个夜里,爸爸又叮嘱:“早一点睡,不要那么辛苦,我相信你一定能考出好成绩的。”说完,还给我一瓶热牛奶,日复一日,一直到了期中考试的前一天晚上,爸爸也不忘给我一瓶热牛奶。
暖,如秋天的热牛奶。
冬天里,能洗上热水澡是多么享受的事,可是,妈妈总是第一个洗澡,好像是跟我抢似的。一次偶然的机会,我发现床头柜有一张纸条,我拿出来,上面写着:“第一个洗澡能给第二个人带来多一点摄氏度的温暖,”原来如此,怪不得,我洗澡时没开暖气也很暖和。我的眼泪不知为何流下来!
暖,如冬天的爱。
温暖无处不在!亲人们一句话语,都是一个个温暖,我们要珍惜这些温暖,不要肆意浪费,温暖是人成长过程的“物资”。