礼物的作文600字
谁也没想到,她给我的礼物是一幅她画的油画。在我们这个年纪,收到一幅油画,那真是让所有人羡慕的事儿啊!我捧着她递给我的油画,热泪盈眶地望着她,说不出话来。
“这有啥好哭的,我已经学了很久的画了,这是我最近画的,当然,是专门为你画的。”我的同桌这么对我说着,身旁其他的同学则朝我手里的油画使劲偷瞄着,好像都想在这一刻成为我,成为我同桌送油画的对象。我的同桌虽说是我的同桌,但其实应该算不上是我的朋友吧?因为平常和她没什么话好聊的,她人也很酷,不怎么会跟我们一群叽叽喳喳的小女生混在一起,我们只知道她常常坐在那里看书,谁也不知道她原来还会画油画,更紧要的是她偷偷记住了我的生日,为我的生日准备了许久。
收到她为我准备的这幅油画时,我在心里把她放进了我的朋友里。从没有人这么用心的为我准备一件礼物过,更没有人愿意画这么久的时间画一幅油画给我作为生日礼物。“我真的可以收下吗?”我有些不敢相信地问她,她则对我有些无语地说:“小姑娘,一幅油画没什么的,你喜欢就好。”她说完就重新拿起了她之前在看的书,继续看起来。我则抱着她给我的油画对身旁其他的同学微微笑了一下,表示自己受到这么不一样的礼物时,对其他人产生的莫名的歉意。
我把这幅油画端在自己胸前观看着,画上面是同桌她对我的印象吧,一个梳着和我同样发型的小女孩正和她身旁的小女孩们跳着橡皮筋。看到这幅画,我才明白,虽然她从没有跟我们一起玩过,却时常观望着我们,带着一种爱意看着。