礼物作文600字
我的百宝箱里放着一盒积木。它虽然有些退色了,可我却舍不得扔掉。看着它,我就仿佛看到了如山般的父爱。
那是我4岁生日那天,爸爸问我需要什么礼物,我毫不犹豫地回答:“我要和邻居小红一模一样的积木。”爸爸不解地问:“为什么一定要和她一样的积木呢?”“小红的积木是她爸爸从外地带回来的,小区里的好多小朋友都去和她玩,都不理我了。如果我也有那套积木,他们就会和我玩的。”爸爸回答:“好吧。”听了爸爸的答复,我兴高采烈地跑回了我的小房间。
那天下午,爸爸托着生病的身体,走了五六家商店都没有找到我要的积木。爸爸一回到家就倒在沙发上,喘着粗气,脸色苍白,脚上已经磨出了火泡。我看见爸爸两手空空的回到家,便气冲冲地跑回小房间,早早的就睡了。晚上起来上厕所时,经过爸爸的房间,却发现房间里还亮着灯。我小心翼翼地推开一条缝,只见爸爸坐在书桌前,正专心致志地做着什么,还不时的用砂纸打磨。由于我急着上厕所,就没有在意,悄悄地离开了。
第二天早上,爸爸捧着一个鞋盒子来到我的面前,说:“给你看样东西。”我还在为昨天的事生气,瞟了他一眼。只见爸爸眼睛里布满了血丝,黑眼圈重得跟个熊猫似的。我又看了一眼他手上那寒酸的盒子,不屑地说:“没空。”爸爸听了这话脸上满是失落,默默地走开了。我洗完脸刷完牙,正准备坐下吃早餐,忽然发现我的椅子上摆着那个鞋盒子。我最终还是被我的好奇心打败了,打开了盒子,里面竟然装着许多五颜六色的积木。我十分惊讶:这些积木是哪儿来的?我忽然想起了昨晚看到的那一幕。我明白了。我的鼻子一酸,泪水模糊了双眼。
几年过去了,那套积木早就过时了,可我仍然把它放在我的百宝箱里。因为每一块积木上都凝聚着爸爸对我的爱。