是谁?在你有作业不会写的时候为你辅导;是谁?在你不小心受伤的时候照顾你;是谁?在黑夜降临仍孜孜不倦……是谁?他就是我们的老师。
记得有一次,我考试考砸了,因为怕被妈妈骂,所以我放学趁没有其他人的时候,偷偷用红笔改了一下分数。回到家里,将试卷递给妈妈签名,妈妈看我的试卷的时候,我的内心就像手拿鸡蛋走滑路——提心吊胆,深怕妈妈看出来我改了分数,妈妈看试卷的那一分钟,我感觉有几年之久,脑袋中上演了数百种被发现后的情形……幸运的是没有被发现。
第二天一早,来到学校,把作业交给了组长,老师突然看了一眼,那眼神简直就是“狐狸看兔子”!我连忙转过头来,假装继续看书了。第二节下课后,老师突然让我去一下“牢房”。我很害怕,怕老师骂我,怕老师告诉妈妈,怕……各种念头都冒出来。我迈着沉重的脚步走进“牢房”,老师很温柔的问我:“孩子,你的试卷是不是有一些地方自己改动了?”我还没回答,眼泪就像断了线的风筝,不断滴下来。老师见状说:“孩子,别哭了,老师小时候也干过这样的事情,只希望你能改正,好吗?欺骗得来的荣誉一点都不光荣,只有靠自己的勤奋打下的江山才是属于自己的天下……”我懵懵懂懂地点了点头,直到我走出办公室,老师都没有说一个关于批评的字眼……
每一次考试我都能想起这件事情,您的教导深深地烙印在我的脑海里,不断地鞭策着我。老师,我真想和您说:谢谢您!