老师,一个神圣而又不可代替的位置,在社会上扮演着重要的主角。在老师辛勤劳动下,培养出了一代又一代杰出的栋梁。没有老师,就没有完美未来;没有老师,就没有幸福生活;没有老师,就没有知识的传播。因此,出现了很多称颂老师的诗歌。他们把对老师的尊敬和热爱透过诗歌的形式表达出来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不就是老师精神的映射吗?他们牺牲了自己,却换来了他人的完美前途。在人生的道路上,老师不仅仅给我们传授知识,更重要的是教会我们许多为人处世的道理。他们是人类灵魂的工程师,帮忙我们洗法心灵的污浊,给予我们一个纯洁的,健康的心理。使得我们在社会上更稳重,更能成功。所以,老师是优秀的、是伟大的。
作为一名高中生,我深刻体会到高中老师的辛苦。他们不像初中老师那样,有充足的时间陪伴家人,更不像小学老师,简单自在。整天,他们三分之二的时间是在校园与同学们度过的。陪伴着他们的只是那些繁冗的作业。高中,是人生最关键的时刻,它决定着你未来的命运。因此,更需要老师的辅佐。只有在老师孜孜不倦的教诲下,我们才能看到前行的明灯。老师是指导人们生活得更好的工具。
另一方面,高中也是我们最叛逆的时候,一不留意,我们就有可能踏上犯罪的道路,从此毁掉一生。所以,老师除了每一天辛苦地教书之外,还要从百忙之中抽出时间育人。教会我们待人处世之道,也使我们明白许多我们不明白的事情。因而,作为一名高中教师,他们的任务是最重,也是最艰难的。所以,老师是辛苦的,是劳累的。
三尺讲台,一块黑板,永久是老师最发光发热的地方。虽然这个地方很简朴,但却为我们培育出一代又一代秀丽的花朵。就是这个简朴的地方,留下了老师多少辛勤的汗水。他们总是无私奉献,不求回报。他们的样貌,永久是最可爱的。以后不论我们飞得多高多远,我们都不能忘记,以前有那么一群人,他们默默地献出了自己所有的时间,为的就是培育我们,使我们茁壮成长。他们的精神,他们的样貌,永久留在我们心中,一辈子都不会忘记。所以,老师是尊敬的,是骄傲的。
从我们第一次踏进学堂,就注定要与老师分不开的。他们不仅仅是我们的老师,更像我们的亲人、朋友。无论何时遇到疑惑和困难,他们总是第一个伸出援助之手,毫无怨言地为我们解释一次又一次。所以,我们要把目光投向老师,尊重他们、爱戴他们。