一天我有了一个特别的想法——种花生。
我先拿来三颗花生,把它们种在一个花盆里,我每天起床的第一件事就是去给我的花生宝宝浇水,希望我的花生宝宝快快发芽。
有一天,我一早就跑到了花盆前,准备给我的花生宝宝浇水,但是,令我惊喜的一幕展现在了我的面前。花生宝宝用力蹬出了泥土,分成了两半,嫩绿的小芽从中间长了出来,在风中摇动着他绿色的小脑袋,好像在说:“谢谢你小朋友”,我高兴的手舞足蹈。
小芽刚长出来的时候,叶片是包起来的,像一个害羞的小姑娘,捂着圆圆的小脸蛋。过了几天,小芽慢慢长大了,就像一位亭亭玉立的少女,大大方方的展开了双手,好像沉醉在温暖的阳光里。
花生的叶子是两片两片对称的,晚上就相互合起来,就像两个好朋友很久不见一样。到了早上他们又舒展开来,晶莹的露珠挂在碧绿的叶子上,美极了。
花生长大以后,开出了黄色的小花,小花的中心是浅黄的,外面是金黄的,美丽极了。花谢以后,开花的地方长出了一条绿色的像针一样的东西,我纳闷了,人家开花就结果,花生开花以后,长条“针”做什么呢?过了几天,这条绿色的“针”越长越长,钻进了泥土里,我很好奇,那条绿色的“针”钻进泥土里干什么呢?过来一段时间,我用木棍轻轻刨开土,看见一颗小小的花生,哦!原来那条绿色的针是长花生的,花生是这样结果的,真是太有趣了!
我真希望我的花生快快长大!