我叫胡嘉瑜,今年9岁了。就读于上海市闵行区七宝镇明强小学四年级(十)班,是一个美丽的女孩子。
我有着一副像黑葡萄似的大眼睛,炯炯有神的。有一张小巧玲珑的嘴巴,说起话来头头是道,一个不大不小的鼻子。
我的优点很多,如:作文好、跑步快……缺点也有,如:胆小怕事、粗心……好。我们长话短说,我现在就给大家举个典型的粗心吧!
有一次,我们班语文知识点考查卷测验完毕。我乐呵呵的,因为我在考查时检查了N遍,心想这次不考个一百分才怪呢!我仰天大笑。但我可不知道郁老师还没有走,我这一笑,引得郁老师左看右看不知道是什么引我发笑。
下午,报分数时我挺直了腰板,眉开眼笑地望着郁老师。“谢嘉媛100分、马卿云100分、胡嘉瑜99分……”我发到卷子一看,不禁大禁失色:“什么?的字漏了一点?”同学们都祝贺我,但是,面前好象有一个小人在刮我的脸皮,“羞羞羞!写完了卷子不检查!”我想:早上老师给的时间虽然不多,但是这已经够我检查一遍了。
唉!这就是我,一个粗心十足的我!