青春最大的意义就是拼搏。
——题记
在同一片蓝天下,不同的生命,存在着不同的悲苦与喜悦,我们向往展翅翱翔的雄鹰,向往它搏击长空的那一刻。我向往驰聘的骏马,向往它奔腾原野的那一刻。我向往戏水的游鱼,向往它遨游江海的那一刻,而我却只能徒有羡鱼情?不,我们应该放下心灵沉重的包袱,整点行囊。即日起程,追寻自己的精彩。
没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅,怀着一颗乐观向上的心,为自己而努力,努力让自己减去焦虑与盲目,就会多一份自信与真实。陶潜种豆南山,躬耕陇亩,仍然笔耕不辍,饮酒赋诗,享田园之乐。如当初他不放下功名利禄的绳索,他就不会“带日荷锄归”了,是的。在人生的漫漫征途中,懂得放弃的人,懂得努力拼搏的人才会走向成功。因此我们应该放下焦虑和盲目,轻装上路,与拼搏奋斗携手。没有蓝天的深远,可以有白云的飘逸,为自己而努力,努力减去自卑与骄躁,就多了一位自信与从容,十岁那年因一场事故失去双臂的刘伟就是最好的证明,他没有屈从于命运的安排,他没有为伤残所困,当别人伤悲时,他固执的为自己插上飞翔的羽翼,用双脚在琴键上写下:相信自己!正是由于他的不断拼搏,努力奋进,才让他赢得一片艳阳天。
明月朗照,绿水行舟。让我们共同努力,努力拼搏,为自己减减压,释放压力与浮躁;飞鸟与我们相约,朝阳与我们作伴,一路高歌,努力拼搏,去开拓属于我们自己的蓝天。