今天是本学期的最后一天,我高高兴兴地从学校拿着奖品回到家里。一进屋,便听见里屋传出“啪—啪”的声音。推门一看,屋里浓烟阵阵,屋中央的八仙桌边坐着四个人。上首坐着爸爸,其余3个是爸爸的同事,桌上摆满了麻将和人民币。走进里屋一看,妈妈正在杀鸡做饭。我发现她脸上挂着泪滴,这在我们家里是常发生的事。我安慰了妈妈一阵,便含着眼泪出去了。
我来到了自己的避风港—片小树林,漫步在林阴道上,心中的痛苦便发泄了出来,我哭了很久很久。这时,天已晚了,小鸟都已归巢了。我便回到了家里。推门一看,爸爸的“战斗”还没结束。
我来到了自己的房间,想睡又睡不着。妈妈哀叹着,擦干泪迩,走到爸爸身边说:“你们就别玩了吧,孩子该休息了。”说誉,妈妈便用手把麻将拢在一起。爸爸发火了,“啪—啪”,丙巴掌打在了妈妈脸上。妈妈苦苦的哀求遭到了爸爸的几巴掌,氏当时真想冲出去与爸爸打一架,但我没有这样做。其他三人自知没趣便离去了。爸爸嘴里叽哩咕噜地继续骂着妈妈,慢悠悠地回房休息了。
我坐在书桌边看着自己手中的“三好学生”证,伤心地落泪了。要在别人家,这会是很愉快的一天,而我却坐在这里暗自落泪。在爸爸的房间里传出了爸爸与妈妈的吵闹声,我没有去制止,因为我去了也无济于事,也许还会闹得更厉害。
这一个月的假期,我可怎么熬啊!