礼物的作文600字
巴扎尔克说:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”是啊,一个人只要遵守诺言,就能获得别人的尊重的肯定。
我家和杰哥家相隔十九里,我们在一起时,他总是真诚地帮助我,保护我,他是我最好的朋友。
今天,是杰哥十二岁生日,我向他承诺,一定在中午十二点整准时将生日蛋糕亲手送给他,表达我最衷心的祝福。两天前,我向爸爸要了四十元钱,提前到店里订了蛋糕。早八点,我就将蛋糕取了回来,饭后,我做完作业,让爸爸开车送我去杰哥家,刚到街口,车却不动了。我们跳下车,只见前面的车一辆接一辆排成了长龙,约有三四十辆。车后的尾灯闪个不停,嘟嘟嘟的喇叭声响个不停,可车子还是纹丝不动。原来两车追尾了,交警正在处理,今日正封场,看来没有个把小时,街上是走不通的。我一看时间,已经十一点半了,离杰哥的生日庆祝只有半个小时了,我心急如焚,立即决定骑自行车去,我立刻跑回家。将生日蛋糕在车上系好,然后抄小路,绕过街道,骑车向杰哥家狂奔。终于到了,我汗如雨下,两腿像被绑住了一样沉重,可还是迟到了五分钟。我恭恭敬敬地将蛋糕送到杰哥手上,说:“请原谅,今天堵车了。”杰哥接过蛋糕,放在桌上紧紧地拉住我的手说:“有你这份心意,我已经很满足了,我今天收到了世上最珍贵的礼物!”“我答应了杰哥,就算是刀山火海,我也要遵守承诺!”在场的人都齐声称赞:“真是个守诺的君子!”那一刻,我满眼泪花……
这份迟到的礼物然让我深深体会到:遵守诺言的人最幸福,最快乐。所以,我们每个人对待真诚的人,不管遇到多大困难,都应当用行动遵守自己的诺言,这样,才能得到别人的赞赏。