我的皮肤有点黑,圆圆的脸,柳叶般的眉毛下有一双乌黑发亮的大眼睛,一笑就会露出两个甜甜的酒窝。一头乌黑的长发扎着一束马尾辫,走路时晃来晃去,可爱极了。
我是一个勤观察、善动脑的女孩。我遇到任何问题,都要打皮砂锅问到底。为什么会下雪?天为什么会下雨?……总是把爸爸妈妈问得面面相觑。最后,我只得自己上网寻找资料。
一天放学回家的路上,我被一阵阵蝉鸣给吸引住了。于是我放下书包,双手环抱着树,脚一蹬一蹬地往上爬。爬到了树顶,只看见一只雄蝉,他是靠俯部发声器发声的。我开心得眉开眼笑。可是手一松,“扑通”从树上掉了下来,刚想爬起来,又被一群蚂蚁吸引住了,我忘记了疼痛,双膝跪下,双手趴在地上,屁股蹶得老高,眼睛睁得滚圆,鼻子几乎凑到了地面,目不转睛地盯着蚂蚁大军,看他们齐心协力地搬着食物往树上爬。天色慢慢地暗了,雷声隆隆,乌云密布,我仍全神贯注地看着他们的一举一动。一会儿,下起了倾盆大雨,我连忙把书包顶在头上匆匆地跑回家,我已经成了一只落汤鸡。我顾不上换衣服,就打开电脑寻找资料。“啊,原来蚂蚁搬家就预示着要下雨了。”我高兴地大叫起来。妈妈跑过来,眼睛睁得圆圆张大嘴巴望着我……
瞧!我就是这样一个勤观察、善动脑的小女孩。