一头乌黑的长发,一对浓密的小山眉,一双细长的丹凤眼,高挺的鼻子下有着一个小小的嘴巴,载着满口参差不齐的牙齿变凑成了我。
我最大的特点就是爱笑,可因为牙齿“我行我素”的成长,使我的笑变成了我的一个烦恼,每当我照着镜子时,便能从镜像中看见一个“麦梗”女孩:没有最瘦只有更瘦。凑前又凑前,露出牙齿,伸出手拿起牙刷,在牙齿上“大做文章”,等过了一会儿,牙齿还是这样的,颜色黄白相配,我老妈为此事可是担心了好一段时间呢!
画画和看书是我最大的爱好,我一拿起画笔便停不下来,我喜欢沉浸在我的图画小世界里。这个世界永远也有编不完的故事,我在里面可以天马行空,这是一种微妙感,令人舒适惬意。看书也是一种享受,对,这真的是一种纯享受。别人看书注重积累,我读书注重的却是情节与构造,若有一本科普书,除非它是必读书目,不然我一定让它立马“放假”,并且放任它穿上一件名为“灰尘”的外衣。因为积累不过硬,所以老师常说我对不起看过的那些书。
性格也是我身上不可缺少的一个部分,慢是性格的领将。记得有一次,托管阿姨做了一次炸鸡排,同学们都在争着抢着,速度快的同学可就沾了光了,瞧!他们在桌前领回了好几块鸡排,正暗暗得意呢,大家“井然有序”的排着队,终于轮到我这儿,呵!好家伙,合着我等了大半天,食物没等到,等来了寒风凛凛——没吃的了。我就是那唯一没吃的“小可怜”吗?还好,慢不是我唯一的性格,不然真得等着吃土了。别看我慢,其实我也挺热情阳光的呢,如果你需要,就让我来做你的朋友吧!
这就是我,独一无二的我!