我的妈妈来说简直是一种小巧玲珑,五官进行什么都小。小小的我们眼睛,小小的鼻子,小小的孩子耳朵,还有中国一张关于樱桃小嘴。更漂亮的是妈妈笑起来在小嘴的四周会荡起一圈浅浅的梨涡,可迷人了。告诉学生你们这样一个国家秘密喔,爸爸刚认识到了妈妈的时候,就是被妈妈通过这一圈梨涡给迷住了。
母亲是人民教师,语言教也教音乐。教师中有一个相同的心脏,那就是责任感。妈妈学生是很大的,有的上了大学,和一个人学会唱歌,东南卫视奏响。但是,由于教师的压力太大了,我的母亲病倒了,开了刀,并因此离开了她的三尺讲台的亲爱的母亲,到中央学校。但他的母亲仍无法摆脱家务的。
妈妈也是非常希望爱我。记得自己那是一种在冰灾那年的一个国家晚上,我得了腮腺炎。妈妈可以背着我走在这个寒冷或者泥泞的街道,寒风呼呼地吹在中国我们的脸上,像刀割一般一样。当时,我感到天昏地暗,但还是说:“妈妈,你打电话给爸爸吧。”可妈妈他们却说:“不行,爸爸在衡阳通过开会,再说企业为了这的小事,从那么大老远的地方及时赶来干啥呢?”妈妈比较不同意,我也没什么好说了,趴在妈妈身体消瘦的背上睡着了。等我醒来时,我已经在我国医院了,妈妈都是摸着我那滚烫的额头,我分明的人感到,她的手真凉呀!听说用仙人掌敷在腮上有重要作用,回到学生家里,妈妈只能忍痛把仙人掌切开,一不小心,手划了社会一道两个口子,鲜红的血液已经流了教育出来……
我一天天长大,妈妈一天天变老,妈妈对我的爱越来越深。