每个人都自己的秘密,我也一样。不过今天你就是我的知己了,因为我把埋藏在心里的秘密告诉了你。
记得有一次,我和爸爸妈妈去快餐店吃饭。爸爸点了很多菜,看见一桌丰盛的大餐,我口水直流三千尺,大口大口地吃起来。吃着吃着,发现自肚子已经饱饱的,心想再吃肚子可真的要爆炸了。于是我放下筷子,坐在那里。呆着呆着,忽然我对一张账单产生了兴趣。看着账单,我就用脑子算起来:鸡翅10元、鸡腿5元、鸡心10元、鸡胗15元……算着算着,突然,我发现服务员阿姨少算了一根烤肠的钱。立刻,我的脑海里出现了两个念头,一个是诚实,一个是贪婪。
诚实说:“快去,把一元钱交给服务员阿姨。”
贪婪说:“便宜一元算一元。”诚实又说:“诚实会让人高兴,会让人快乐。”
贪婪说:“一元钱,不碍什么事情。”诚实反驳:“虽然只是一元钱,但它代表着一个人的品质。”
贪婪又说:“她自己漏掉的,活该!”
诚实语气坚定地说:“诚实值千金!”
贪婪没理了,败下阵来。
我走到服务员阿姨前,对她说:“阿姨,你漏算了一元钱。”阿姨说:“你真是一个诚实的孩子。”看见阿姨的满脸笑容,我也笑了。
回到家后,妈妈问我:“你今天为什么这么高兴啊?”我调皮地眨着几下眼睛,说:“这是秘密。”我的笑容在阳光下闪烁。