美话题作文
生活中处处有规则,社会之所以井然有序,是因为有了规则;学校之所以能正常运转,是因为有了规则;我们的生活之所以有条不紊,是因为有了规则。说到规则使我想起了一件事。
五年级的一个星期天,阳光明媚,邻居小梅来我家,她眉飞色舞蹈地说:“我都想好怎么度过这愉快的一天了。”“你打算怎么过?”我好奇地问。“想知道?”她调皮地眨着眼睛说:“跟我来。”说完,她就像离了弦的箭跑了,我在后边,紧追不舍。我跟她来到一个偏僻的地方,小鸟唱起优美动听的歌曲,树林沐浴在阳光中,我们来到河边,溪水清澈见底,鱼儿在水中自由嬉戏。我双手叉着腰气喘吁吁地说:“你,你不会要我玩水吧?”小梅一脚跳下去溅起了珍珠似的水花,我赞叹道:“还是你有办法。”于是我想跳去玩水我的脑子闪出了老师的说:“同不们不能去玩水,不然违背了校规不要紧还可能会发生危险事故。”我又想:“没事不会发生什么事的。可也有人丧生啊,到底玩不玩。?”我不断在问自己,我艰难地抉择着。小梅催道:“快点。”我坚定地说:“小梅,老师说过不能玩水,我们回去吧!”小梅怀着侥幸的心理说:“老师不会知道的。”我生气了大声喊:“总之,我不能这样,人的生命只有一次,你不走我走!”我走了一段路小梅喊道:“我知错了,一起回家吧!”于是我们开心地回家了。
无规矩不成方圆,我们一定要自学遵守规则,不然,世界不是乱了套吗?