以“美”为话题的作文
在门前,我停下了脚步。先把右脚跨出了门槛,又小心翼翼的把左脚跨出了门槛……
“放假了!”当这个消息又在我的脑中浮现时,我情不自禁的又笑出了声。啊,怎么感觉今天的空气是这么清新,令人神清气爽;今天的太阳是那么灿烂,令人舒服极了;今天的云朵是那么洁白,令人感觉近在咫尺……走在回家的路上,我的心情无比舒畅,观察起了身边的景色。
这,是一条绿荫小道。灿烂的阳光被树叶撕扯成一段段,只留下些许斑驳阳光,时不时温暖人们的身心。
这,是一位年过七旬的老奶奶。虽家境贫寒,但没有放弃对生活的希望。我轻轻地走过去,用五角钱买下了她的一张报纸,虽然只是区区五角钱,但它代表的是我的爱心。
这,是几位长发飘飘的美女。但她们的美,仅仅停留在表面。瓜子皮撒落一地,却不以为然,依旧谈笑风生。
其实,还有很多人:满脸堆笑的书报亭阿姨;严肃认真的公交司机叔叔;遵守交通的低年级小妹妹……
一路上的这些人和事物,让我看到了人性的善与恶,感觉到了温暖与生活的美好,请你相信,只要你用心灵去观察身边的事物,你,就会受益匪浅。