身边的美话题作文
人世间有许多美的东西值得赞美,美的图画,美的色彩,美的风景。但最美的,还是那颗与人为善、替人着想的善解人意的心……
清澈的水池,活泼的小鱼,青葱的绿树,明艳的花朵拼凑成了春天的美丽厦门。心情也十分愉悦。
我照常走过这片绿化颇好的小区到公交车站坐车。黑色的石油路上满是呼啸疾驶的轿车,每驶过一辆车,车尾便是一团黑烟,呛得我几乎窒息。前面不远的地方慢悠悠的驶来一辆公交车。
陈旧的公交车似乎发出来呻吟,震耳欲聋。巨大的车轮摇摇晃晃的转动着,就像站不稳的老人一般,左右摇晃。看着他,我的心情瞬间低落了。
好不容易挤上了车,我才发现……
放公交车卡的袋子里空空的。口袋、书包、手提袋、胸卡、衣兜。找遍了所有的地方,我才不得不确信我忘了带公交卡。更可怕的是,我身上没钱。
别人异样的眼光,拥挤的人群,令人窒息的空气,摇晃的车厢,杂乱的声响。我不知该怎么办,脑袋空空,眼神呆滞。心里只有一个想法:我会不会被司机赶下去?循着思绪,把呆滞的目光转向了在破旧驾驶座的司机。
蓝色的工作服,白色的背心,黑色的西裤。戴着一副墨镜,黝黑的皮肤与魁梧的身板,让人看着就害怕。紧锁的双眉和满面的折皱,给人一种极为严肃甚至古板的感觉。我绝望了,但总不能下车走路吧……
他望着我,虽看不清眼神,但能明显感觉到他对我的不满。小姑娘,下次注意点,往里走。他只是淡淡地说。但我却读懂了他的谅解与宽容。
内心暖暖的,很温暖。突然感觉人与人之间的宽容与善解真美……
站在学校的车站前望着那尾气超标,摇摇晃晃的公交车,听着他发出的那震耳欲聋的呻吟声。心情却越发的舒畅,回味犹长……
清澈的水池,活泼的小鱼,青葱的绿树,明艳的花朵。啊,春天的厦门真美。但再美也美不过那颗宽容,谅解他人的心。