以“家”为话题的作文
爸妈经常加班或出差,家里通常都只有我一个人。回到家,迎接我的不是温暖的家,而是一面面白色的冰冷墙壁。家里安静得出奇,桌上的东西昨天摆在哪,今天依旧还在原位,看着熟悉的家,心里总觉得空空的。桌上仍旧放着一张纸条,上面写的内容无非是叫我认真学习和爸妈不回来吃饭,我将纸条熟练地揉成一团,扔进垃圾桶。吃饭时,总觉得饭和菜凉了,热了一遍又一遍,它们仍旧凉着,难以下咽。拿起当天的报纸,看着上面印刷出花花绿绿的字和图片,只感到一阵心烦,放下报纸,眼前是我们家的宽屏液晶电视,屏幕上一片漆黑,我在其中,只看到了自己……
拿出练习册,开始写作业,四周一片寂静,偶尔,窗外会传来几声叫喊,一切显得那么静谧。此时,只听见圆珠笔在纸上磨擦发出的细小声响,细细的,静静的……
躺在床上,呆呆地望着白色的天花板,蓦地感到一种空虚感,眼前的景象仿佛扭曲成了一团。家的温暖呢?家的和谐呢?家的快乐呢?我为什么从来没有感受到?此时,往事的一幕幕又浮现在了心头……
父亲出差,母亲总是千叮咛万嘱咐,锁好门窗,收好衣物。每次,父亲总是平安抵达后打回电话,响铃三声后挂机。我知道这是父亲母亲的默契。
梅雨时节,父亲腰疼,母亲总会为他铺上厚厚的棉毯,热得父亲溢出一身汗来,可他坚持说:“出了汗,才会健康,汗可以排毒。”
星期天时,父亲不管多忙都会买回我和母亲爱吃的瓜果蔬菜,母亲总说他傻,不会还价,而父亲只是笑笑,说:“下次吧,下次吧!”我则在一旁笑开了花。
这些琐事,似乎被我遗忘了,这些不都是家的温暖,和谐与快乐么?
这些琐事,微不足道,以至于被我忽略,其实它们告诉了我,我有一个温馨的家。
我想,等爸妈回来,我要给他们一个大大的拥抱……