以“家”为话题的作文
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的海岸……
父亲用慈爱支撑起一方晴空,母亲用严厉之石铺出光明大道,在这里盛开的幸福之花生长着欢乐之树,可我却一直迷惑不解家的背后是什么?
当夜幕渐渐降临,蔚蓝的天空再次隐约地透出了那不柔和的光,我打开手机看了酷狗音乐,准备听《纪念》,“几分犹豫几分无奈的心甘情愿……”优美的歌声又传入了耳中,正当我陶醉之时,忽然,摔门声打破了美好的心情,只见妈妈怒气冲冲地走过来,一把将手机抢了过去,严厉地说:“都要六年级了,还在手机上听音乐,快去做作业。”妈妈恨铁不成钢地向我怒吼。我早已习惯……
“听见没有?”此刻压抑在心中多日的火雷霆般爆发了。
我转过头,大叫:“没有!”“啪”一个巴掌向我打来,脸颊上火辣辣的,很疼,母亲也怔住了,手扬在空中停顿了许久,我立刻不顾一切冲到外面。
我来到大街上,来回地走着,谁也不明白我的心。“淅淅沥沥——”秋雨又下了一串串水珠滴落在我脸上,冲走我的泪水也抚摸了我那可不平静的心,大街上的人渐渐的散去,我在一块枯燥的石头上面坐下,倾听着雨的声音是那么清脆,那么纯净,我闭上眼欣赏着雨打湿了我的鞋,打湿了我的头发,打湿了心中的浮躁,此时我似乎听到了爸爸的声音,夹杂在雨中,我睁开眼。向远望去一片昏暗。
“丽丽去哪儿啊?快回来——”爸爸的喊叫声一阵接着一阵……
当看到爸爸那刻,我连忙扑倒在爸爸的怀里,紧紧地抱住,热泪冲出了我的眼眶,霎时,我哭了。
“回去了,妈妈是不是又要打我,又要骂我呢?”我心想。
“妈妈只是一时冲动,所以才打了你的,打过你以后,妈妈也很后悔……”爸爸用和蔼的眼神看着我。之后我便和爸爸一起回家了。
家是什么,背后藏着什么?细细想起来,其实很简单,就是一个字——爱!