以“家”为话题的作文
家是一个温馨的港湾,是一个避风的港口,是你的幸福所在地。
家都是丰富多彩的,我的家也是啊!
我的家是绿色的,清新的绿色。洁白的墙壁,天蓝的沙发,淡黄的窗帘,如水般清澈,沁透心脾。小屋里尽是春天的清新的气息,给人的感觉,就像是一股很清新的风儿,直往你的心头里窜,挖掘出你心里的那股清泉,使你全身都变得清新舒畅起来。
我的家是红色的,激情的红色。爽朗的笑声,琅琅的读书声(当然是我在读书啊!),妈妈的唠叨声,呵!组成了一曲富有激情的家庭交响曲,多么“雄壮”,多么“宏伟”!嗯,这才有家的味道嘛!
我的家是蓝色的,淡淡的蓝色。这淡淡的蓝色,给人的感觉,同样是清新的,但这清新,有种大海的味道,咸咸的,同时还很活泼,这都因为有了“老顽童”爸爸在。有爸爸在,家里到处都是笑声,同时让我心中的大海荡起微微波浪。
我的家是紫色的,忧郁的紫色。如果我的成绩下降了,家里的气氛便不再是活泼快乐的了,而是充满了严肃的“神秘色彩”,好像随时都会有惊涛骇浪一样。每个人的脸都变成了“茄子”?成紫色的了。
我的家是橙色的,酸酸涩涩的橙色。橙色永远充满了活力,但有时却会像可乐一样冒几个小泡泡,出一些小小的矛盾,让我不禁想到了我最爱喝的“醒目”饮料了。因为喝了“醒目”,嘴里会甜甜的,但过一会儿,就会有种酸酸的感觉。这正像我的家,刚开始出满欢乐,甜甜的,可后来,却不知怎么回事,就有点……
我的家是黄色的,耀眼的黄色。每逢秋天,麦地里就会掀起一片金黄的麦浪,人们都大丰收了,农民都露出了会心的微笑。而我们家,却也是一片金黄。因为我一回到家,便会给爸爸妈妈讲许许多多我在学校里学到的知识,让我知识的种子播种到家里的每一个角落,并让它开花结果……
我的家虽然没有彩虹的多彩,但它却拥有彩虹般的魅力与活力!我爱我的家!