以“家”为话题的作文
晚风,微凉。月光,如水。透过月光,才能看清自己;加以雕琢,才能成就完美。
——题记
曾经,一度认为自己是一个平凡无奇的孩子,永远都不会完美无瑕,永远也得不到人们的关注。童年的我就这样一直默默无闻,平凡地生活。每当抬头仰望夜空,透过皎洁的月光,看到的都是那个垂头丧气,毫不自信的我。直到那一次,我才看清真正的自己……
还记得那是三年前的一个傍晚,老师走到我的座旁,对我说:“下周的演讲比赛你去参加吧!好好准备!”说完便转身走了,只留下我一人傻傻地坐在椅子上。令我万分惊讶的是,这样的事竟然也会降临到我的头上!放学后独自来到老师办公室门口,犹犹豫豫,最终还是推门进去了。老师似乎看出了我的心思,微笑地望着我,拍拍我的肩膀说了一番话:“孩子,要有信心,相信自己是最棒的!每个人其实都是一个雕塑家……”老师那语重心长的话和那鼓励的眼神似乎开启了我那关闭已久的心灵之门……我下定决心:努力做好,不让老师失望。回家的路上,夜幕已经悄悄降临,月光如水,倾泻一地……我看到了自己的影子,似乎与往日有所不同。
几天后的比赛中,我果然发挥得很好,我向老师同学们展现了一个不一样的我。那自信的身影,坚定的眼神,赢得了台下的阵阵掌声。那一夜的月光似乎变得更加明亮,透光纱窗直接照进我的心灵深处,那时我第一次看清了真实的自己……
多年后的今天,依旧记得老师的那句话:其实我们每个人都是一个雕塑家。当时还不怎么理解,如今再回首,便觉出其中的几分韵味。原来,生活中,我们每个人都是一座雕塑,并不完美的雕塑,只要去掉多余的边边角角,将它精致细心地雕琢,就能获得完美的自我,而那位出色的雕塑家不是别人,正是我们自己。
又是一个月明风清的夜晚,躺在床上,心静如水,抬头望向浩瀚苍穹,明月依旧高挂,透过这轮明月,穿过纸醉金迷的繁华世界,我再一次看到了那个经过雕琢而变得更加自信的我,然后独醉明月中……