家是温馨的、和睦的,我们的班级就有一种家的感觉。班上有调皮的同学,安静的同学,还有爱搞笑的同学和善解人意的同学,他们就像性格各异的兄弟姐妹。
记得以前有一次我在家中被冤枉了,到了学校之后,想到这件事儿仍然觉得很委屈,泪水在眼中打转,我趴在桌上越想越难过,越想越生气,便再也忍不住哭了出来。同桌看见我哭了,就忙安慰我,他平时经常和我作对,现在来安慰我,我反而感觉很感动。周围的人看我哭了,都来安慰我,班长也走过来问我怎么回事,我摇摇头收住了泪水,告诉她没事儿,她还在旁边劝我。我看那么多人关心我,心里好受多了,与此同时还有些感动。同学们看见我不哭了,又回到座位上班,班长还拍着我的肩,一边安慰我,一边给我擦眼泪,还给我讲了一些道理。
同学们不仅互相关爱,大家还都很尊敬老师,老师也很爱我们。六一儿童节时,老师一进屋,同学们就都把自己的零食水果送给老师,还有人送了一个特别大的西瓜和一个小蛋糕。老师把西瓜切开,分给我们,大家一起吃,一起笑,还互相讲故事、分享零食。有那么几分钟,我甚至真的把班级当成了真正的家。
在这个班级中,大家能够快乐的学习,互相帮助,给了我爱和温暖,我们一定要做永远的“家人”。