生命的旅途中,家犹如温暖的怀抱,让我们能依偎在它的怀抱里,每个家有酸、甜、苦、辣,但我这个家,给予我的是甜的。
每次我回家一踏进门,总会对着爸爸和妈妈打招呼,这才觉得安心。记得有一次,雨“哗啦”不停地下,我撑着伞回家,到家门口谁知我的双鞋被雨淋湿了,我把它脱了放在一旁,爸爸见了说:“女儿呀,鞋湿了放到门旁,不要弄得满地是水。”“好的。”我应着。说罢,我把双鞋放在门旁。妈妈回来了,见了那双湿鞋,着急地跑到我房间问:“我的女儿,你有没有淋湿身体呀?快,让妈妈看看。”我微笑着说:“我没事,只淋湿了双鞋。”“没淋到身体就好,妈妈叫你爸爸用吹风机吹干你的鞋。”妈妈的神情平静了下来。下午,我刚要上学问妈妈:“妈妈,鞋吹好了吗?”妈妈对我说:“你爸爸在吹。” 我应了一声走到楼下,见爸爸正在全神贯注地吹鞋,问: “爸爸,鞋吹干了吗?”“快好了,宝贝。”爸爸边吹鞋边应。吹了一会,爸爸把那双湿淋淋的鞋吹得暖烘烘的,我穿进鞋,舒服极了,觉得从脚底暖到心窝里。当我把鞋穿好,爸爸已把我的车牵了出来,说:“女儿,上车吧。”“好,我来了。”我急匆匆地跑到门外骑上车上学,回头望着爸爸,朝他挥挥手,开开心心地去学校。
多么和谐的家庭,它给了我多少温暖,多少爱,生活在这样的家庭中,怎么不会感到生活的甜美呢?