今天中午,吃过饭,我丢下碗就去书柜旁找书看。妈妈一见,立即过来说我:“也不知道把卫生间清理干净!”我正找书,就说:“等一会!”
我找完书去把卫生间清理了一下,然后,拿起书就准备看,谁知我拿的竟是漫画书。偏巧就被妈妈看见了,她就开始数落了:“客厅的地不收拾干净,天天就知道看漫画书!”
我不想理她,就左手拿着笤帚,右手拿着撮箕往客厅走去。不知为什么,妈妈又开始怪我了:“你帮大人干点活就不行啊?干个活还在那嘟囔什么?”说着就把笤帚和撮箕抢了过去,然后,她边扫边说:“想把大人累死是吧?你还不如你妹妹呢!你妹妹有时还扫扫地呢!”
我不吱声,就去书柜找书。妈妈就说:“找什么找,就知道看漫画书!客厅的地也不知道清理……”我说:“你只说了清理卫生间,并没有说清理客厅。”这下,妈妈就像火山喷发了似的,说道:“你长眼睛干什么的?天天像皇帝啊!天天伺候你,这样高兴了吧?”妈妈真烦人!这难道都是我的错吗?
想了一会,我准备写作业。可是,妹妹在那里挡着。我让妹妹起来,她偏偏不起。我拉她,她就哭了起来。妹妹一哭,妈妈就过来打我。我说:“我拿作业怎么了?”妈妈说:“你不会从一旁拿啊?……”妈妈啊!你太偏心了吧!
我不理她,她也不理我。一场家庭矛盾就这样上演了。真烦!