窗外话题作文
窗外那朵小黄花又开了一天一天,我真心地期待着的美丽。我捏着自己的手指数出:今年我五岁了!我不再需要妈妈的扶持,爸爸吹凉了的米饭;我不再将衣服弄脏,不再折断小花的茎。我知道,我长大了!睁开惊奇的双眼,窥视世界,我发现,天很蓝,云很洁白,我很快乐。
窗外的柳树长得很高,绿绿的,油油的夕阳的余晖如金属般散在柳叶上。微风轻拂,柳枝随风婆婆着最后的舞姿是的,最后的舞姿,我一言不发地静坐在凳子上,我十五岁了。
自我有记忆的十年来,每天清晨,我看着窗外的世界一片蔚蓝;中午,麻雀落在窗台上乘凉;晚上,星光闪烁在窗前。我看到了一次又一次的花开花落,凝望了一回又一回的日出西落。窗外的世界固然美丽,可是窗内的和谐依旧重要。无论什么人,在看尽了窗外的风景后,都会身回到屋内屋内的景色是不变的,那素白的墙壁,那红色的台灯,那清绿的茶杯。要知道在窗外经历的快乐或痛苦,热闹或孤独,终究能安慰、抚爱你的还是屋内,想想看,你是否会发现,伴你到深夜的还是那红色的台灯发出的温馨的光;滋润你干渴的喉咙的还是那清绿的茶杯中的若香;还你内心平静、和谐、淡然的还是那素白的墙。纵使窗外小黄花再备受期待,但终将在惋惜中枯萎;纵使窗外绿柳的舞姿再美丽,也禁不住冬雪的咆哮。五岁的我到十五岁的我,再憧憬窗外的世界,最安宁幸福的,还是父母的目光。
是的,窗外的风景固然美丽,但窗内的目光依旧温暖.
外面的世界很精彩这是人们的共识,考生却有不同于常人的发现---窗外的风景固然美丽,但窗内的目光依旧温暖。以优美流畅的语言表达了自己对温馨的家的依恋,诠释了朴实自然的父爱和母爱。