窗外话题作文
那一缕阳光就是你积极乐观又不甘落后的种子,它播种在肥沃的土地中,也必将结出丰硕的果实。加油,宝贝!
期中考试的试卷发下来了,成绩出乎意料得差。眼中霎时充满苦涩的泪水,我不由得把视线移向了窗外……
透过明净的窗户,一棵饱经风霜的老杉树跃入眼帘:弯曲的树干,干枯的树枝,零乱的叶子,多像一个老妇人——穿着褐里透红的外套,晃动着瘦得可怜的手臂,那头发被瑟瑟的秋风吹黄了、吹落了、吹散了……
视线跃过一道长满苔藓的墙,跳出去了。方形的稻田一块连一块,它们有的已披上绿装,有的裸露脊背,深一块,浅一块。田间散落着几栋简陋的农家小屋。细瞧,那农家小屋里升起的缕缕炊烟,轻轻地飘向远方……最显眼的要数那方田里的白房子了,那是间用于抽水灌溉的房子。它把水无私地献给每一寸田地。屋边,有一棵小树茁壮地生长着,偶尔从旁边走过几个扛着锄头的农民。
远处,就是连绵的群山了,一座座盛气凌人。山上那成片的绿色,已被烟雾环绕,宛如身着白衣的天使,在大山之中翩翩起舞。几缕阳光照在天使轻柔的洁白纱衣上,为它镀上了片片金色。啊,多美呀!此时,真不知那是人间还是仙境?
大山挡住了我的视线,它成了我观赏更多美景的障碍物,山那边的景色肯定更加迷人!
回过头来,才觉得脖子酸酸的,看着那“伤痕”累累的试卷,心里一阵阵酸痛。忽然,一缕阳光透过明净的窗户照射在我的试卷上,我不禁一颤:是的,我一定要奋发努力,翻越大山,去拥抱山那边的美丽景色!