窗外的世界话题作文
在我们的期末准备过程中有很多事情,在期末考试即将来临的时候我们会有很多的趣事发生,窗外的世界窗外的世界一扇明净的窗户,把世界分成两半。窗内,是一个个苦读的身影,箭在弦上。似乎同学们都明白这个道理,所以用各种试题来“为难”自己。心中那个有着太多的无奈与信仰。而窗外,却是一个截然不同的世界。清明过后,我们迎来了第一缕春风,它吹在脸上的感觉,暖暖的,似乎连我们的心也跟着温暖起来。
是啊,春天来了,万物复苏,大地一派生机盎然。时而微风拂面,时而下着蒙蒙细雨,滋润着干涸的泥土,滋润着我们的心田。曾几何时,我竟恨极了春天,恨它刮起风时,沾污了我雪白的衣裳;恨它下过雨后,松软的泥土,破坏了我美丽的白色球鞋但在一年前,我便改变了我幼稚而偏激的看法。一年前的今天,整个中国都沉浸在巨大的悲痛之中。里氏8级大地震摧毁了一切,但却没有震垮中国。相反,中国却如雨后破土而出的小草一样,更加顽强且茁壮的成长起来。那个时候,是春天。
又是一年5.12,我们在春风的陪伴下,再度回首了那段不愿被人提起的辛酸往事。去年的春天,给了我们温暖与勇气,而今年的春天,看着正在恢复于重建的四川,我们有了更多的感慨与希冀。此时,还是春天。春风和煦的吹着,操场上的柳树摇曳着身姿,抚弄着嫩绿的长发,教室里的窗帘也飘出窗外,,与蓝天白云交相辉映,是好看得淡蓝色。像天空,像海洋,舞动着忧郁而明快的调子。现在的我脑子里回荡着的,是外婆在我小的时候把我抱在怀里,轻轻哄我入睡时说过的一段话:“囡囡啊,你知道吗春天是大自然最得意的作品呢!春天到了,草儿绿了,燕子也从南方飞回来了。农民伯伯开始播种种地,柳树也发出了嫩绿的芽,你会看到,整片大地呀,都是绿色的那!”说完还抱着我轻轻哼唱那段耳熟能详的歌谣:“春天在哪里呀,春天在哪里”儿时的我,总是调皮的去揪地上嫩绿的草,外婆也好脾气的告诉我;“小草是春天的生命哪!”是啊,在石缝间都能生长的小草,除了春天是再也见不到的呢!如今,故人已乘黄鹤去,春天又兜兜转转回到我身边。我看着窗外,那些属于大自然的一切事物,让我回想起了一起与它游戏的画面,回忆着与大自然的不解之缘。“酒不醉人人自醉”,我早已沉浸在了春天的怀抱中,真想让时间就定格于此。把窗外的景色深深锁在心间。景色如故,时光飞逝,我们又有多少时间可以浪费呢我决定用我手上的钢笔和淡淡的笔触,记下着春天。当娟娟小字跃然于纸上时,我的心中仿佛绽开了一朵奇异的花,它散发着淡淡的清香,我坚信它是自然界的一朵奇葩,它的名字叫做,春天。