窗外话题作文
星期天的早晨,明媚的阳光笼罩大地,不时有芬芳的桂花香飘进来,我打开窗子好好享受这大自然的礼物。
忽然,一组“叽叽—喳喳—叽叽—喳喳”的声音吸引了我的注意力,我好奇的想:难道是又有许多雏鸟出生了?还是小鸟的爸爸妈妈在喂小鸟食物?于是,我便循声望去,果不其然,真是鸟爸爸鸟妈妈在喂小雏鸟食物。我不禁被这一幕所吸引,只见三四只小雏鸟把小嘴巴张得大大的,叽叽叽的叫唤着,仿佛在说:“爸爸妈妈快给我吃的!快给我吃的!”鸟妈妈把刚把食物放到一只小鸟嘴巴里,其他的几只叫的更厉害了,仿佛对它们的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈怎么,怎么没有食物了?我们还没有吃饱呢!快给我们继续吃啊!”鸟爸爸鸟妈妈互相叫了叽喳了几下,就像在说:“怎么办?我们再去找点给孩子们吃吧。”话音刚落,鸟爸爸鸟妈妈就尽力地向两个相反方向去为雏鸟儿们找吃的去了。
过了一会,我看到鸟爸爸和鸟妈妈相继不约而同地衔着虫子从两个方向飞了回来,飞到鸟巢上,又口对口专心致志喂起它们心爱的小宝贝……就这样,鸟爸爸鸟妈妈不知疲倦地飞来飞去喂它们的小宝宝,直到小雏鸟们吃饱了安静下来。
看着看着,我仿佛想到了什么,我的父母每天也是这样不辞辛劳地为我服务,为了提供吃的、穿的,为我避风雨、遮阳光,努力地让我健康快乐地成长,就如同鸟妈妈对小鸟一样。想着想着,我眼睛湿润了,真想好好感谢感谢父母对我的关爱之情,真想好好回报他们的养育之恩。
不经意的窗外鸟儿喂雏鸟的景象深深地打动了我,我也深受教育,知道父母的养育是多么的不容易,长大了我要一定要好好地回报他们。