窗外话题作文
绿绿的草,红红的花,蓝蓝的天,高高的楼房,一切都多么美好……
终于放学了,劳累的我回到家中,一点儿也不想写作业,于是便开始看小说书。看了大约半个小时左右,感觉眼睛有点酸了,便望了望窗外……
窗外,那么多绿色的植物,很美。一眼望去,一大片绿色的草地,碧绿碧绿,颜色看上去几乎都是一模一样的。这样的草地,好像只有公园才会有的吧!
窗外,两个女孩,一个男孩,很淘气。两个女孩子,漂亮的衣服把她们的脸蛋衬托得更美,更可爱了。一个小男孩,跑跑步,停下来。突然,他跳到了草地上。弯下腰,低着头看着草地。“你干吗?”高个子女孩问。“捉虫子!”男孩响亮地回答。一会儿,男孩的双手猛地往地上一按,随即传来他那兴高采烈的叫声。“捉到了!蚱蜢!我最最爱的虫子!”然后,三人一起你追我赶地跑开了。望着他们,我想到了自己。我已经读六年级了,用老师的话来说,就是“毕业班了,别玩了,把心思全放在学习上吧!”哎,我太苦了!
窗外,我家左边就是新南环,那一幢幢楼房就要有三十三层呢!而且楼房和楼房之间很紧,所以说,住在十楼以下的居民根本没有阳光。看着它,我很害怕。我想,如果以后城市里都是那样的高楼,那绿树会越来越少,鸟儿也会越来越少,没了绿色和生命,不恐怖吗?
我喜欢我现在注视的窗外,是如此的美好,真希望它永远这样……