窗外话题作文
时光匆匆,白驹过隙,一眨眼六个春夏秋冬就从时间老人的指间溜走。岁月的列车带着我们经历了风风雨雨、看过了花开花落。你总说毕业遥遥无期,可转眼就要各奔东西;你说你不走,我说我想留,可毕业,还是不期而遇……
窗外,一个个稚嫩的笑脸牵着爸爸妈妈的手,小心翼翼地走进小学的大门,不知道这里是“仙女殿”还是“恶魔笼”,有时,甚至要拉着妈妈的手哇哇大哭才好。八月,盛夏时我们步入了小学。
窗外,声声蝉鸣,让我的心情更加烦躁,随着“毕业典礼到此结束”的话语响起,我才醒悟过来,六年光阴,在此刻结束了,我感觉这一切都不真实,像一个梦,如果真是梦,那就让我不要醒来,六年光阴,又像是一个美丽的泡泡,转瞬即逝。六月,初夏时,我们高举着毕业证书走出了小学。
一个阴雨绵绵的下午,我再一次走进了小学,回到了原来的操场,看着空无一人的操场,我仿佛听到了运动会时我们班的呐喊声。我一步步爬上了楼梯,看着原来的班级,原来的课桌椅,我坐到了曾经的位置上,再一次看向讲台,仿佛看到了老师讲课的身影,听到了那熟悉的声音……
窗外,银杏树叶已经凋零,剩下那光秃秃的树干,我的心也近乎于此。
你说,离别是甜的,因为它见证了我们的相遇,那年,青涩的我遇见了天真的你,成就了六年的友谊。你说,离别是咸的,因为泪水是咸的,我说,那就不要哭呀,可眼角那未干的泪痕是怎么回事。
窗外,那透过云层直洒向大地的道道金光,我知道,那是冬日里的暖阳。