窗外话题作文
一扇窗打开我心灵的窗,一扇窗观赏天边最美的云彩,一扇窗给我人世间最美的色彩。
那是的窗外给我美的色彩
那一时的窗外是绿意盎然,迎春花绽放了它最美的姿态。
春是一个下雨的季节,我不会再忘记那时窗外的烟雨蒙蒙。那日的雨下的格外的没,透过窗看到窗外的细雨,我不经沉醉了。
春雨沙沙作响,如诗如画。这雨好似是江南小镇的雨,这景好想也是江南小镇的景。就好像戴望舒的《雨巷》中的情景好一个芊尘不染的江南。
那日的清风细雨使我久久不能忘怀。那日的雨,细,仿佛一根根绣花针;那日的雨,柔,柔似天边的云;那日的雨,急,仿佛是春天的仙子已经等不及马上就要来到我们的身边。
这样的柔,这样的细,又那么急,我又不禁沉醉了。
春天的脸,仿佛一个晴天娃娃,脸说变就变。刚刚还是细雨蒙蒙,一会儿不见就变成了晴天。
那一场雨,仿佛是一场梦,“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷”倾听春的声音。
那一场春雨使雨的色彩更靓丽了。
瞧!
那绿叶上的水水珠在阳光的反射下闪闪发光。闪烁出五颜六色的光。
梦究竟是梦,一面窗的隔断,把我从梦中惊醒。我看着窗外,给自己春的活力,给自己生机勃勃的活力。
那日的雨我永远都不会忘记,我会把那日的雨当做我心中最美的云彩,梦让那日的春雨,成为我成长中一条最美的风景线。