窗外话题作文
窗外的世界,无论是那婀娜多姿的杨柳,或是那惹人娇怜的小花;无论是那匆匆忙忙的行人,或是那静若止水的白云,窗外的一切都是那么美好。
“一日之计在于晨”。夜空渐渐苏醒过来,万物却还在沉睡之际,我悄悄推开那扇窗,轻纱般的薄雾笼罩着江城,它带着一股虚幻的美哩!不久之后,太阳缓缓从东方升起,毫不吝啬的把阳光镀在了那几片暗淡的云彩边。太阳懒懒的探起了身子,不知他是没睡醒还是怎样,虽然只是散发出微弱的光,可仍然是那么温暖,那么和煦。
“及时宜自勉;岁月不待人。”午晌,阳光洒满了整个大地,带出洋溢着欢乐的气氛,阳光早已打起了精神,河边的柳树也挺起了腰身,翠绿的枝头上展现了春的活力。原本冷清的街道上也以熙熙攘攘。嬉戏声,吵闹声,欢笑声不绝于耳。气氛简直比太阳还要火热。谁说午后就是宁静的,午后也可以是充满欢声笑语的。
“一万年太久,只争朝夕。”夜幕渐渐降临,天空中只有那轮残月惨淡的射下几点月光,而那些星点,也只如萤火一般,依稀见得到一点光。可就是这景,却别有一番气质。没有晨间的含蓄,没有午时的热烈,没有夕阳的柔和……可她依旧是惹人怜爱的。泡上一杯香茗,看雾气与明月洒下的灵气凝结,凝结在心中。深蓝的天空虽然只挂着几颗小小的、黯淡的星光与那轮残月,可在我心中,她却是如此的闪亮。他们虽然只有寥寥无几的朋友陪伴,可谁也没退缩,她们的努力让天空中展现出最美的光。
啊!原来窗外的世界如此美丽,可为何我从曾发现过她,或许是我未曾留心,还是琐事太多,又是不屑一顾?可不管如何,我现在看到了。窗外的世界原来是那么的诱人,美得我不禁懊恼:要是早些许发现她多好啊!窗外的世界如此多娇!