窗外话题作文
树,枝繁叶茂,然而它只是独自静静地站着,仿佛是要对我们诉说些什么,然而又停下了。或许,它已经在风吹过时说过了,只是谁也无法理解树所诉说的故事。
下课时,我静静的望着窗外校园里的景色。如今已是深秋,树也开始落叶了。原本枝繁叶茂,现在只是稀稀疏疏的叶子像一只只调皮的猴子挂在上面。秋风无情的吹过,树上的叶子便又有些掉落下来,我的心弦微微拨动了一下。
秋风依然无情地在空中奔跑,树叶也在不停地落。我有些心疼那些树叶,可又想想如果它们不掉落,又怎会迎来一次全新的生命?
我依然静静地看着你——树。我不知道该用怎样的语言来描绘你。也许,你在别人的笔下是光彩夺目的是光鲜亮丽的。可是你在我的心中是静静的,淡淡的,还会有些孤独。我不会用华丽的词句来修饰你,因为这样会改变你原来的品质。你喜欢在风中诉说着一个又一个动人的故事,而我愿意做你唯一的忠实听众,陪着你在冷风中度过那一个又一个孤独的日子,倾听着你的一个又一个的故事。似乎很久以前你我就已经相识了。
我的目光又落在了另一边。松树,一年四季都是那么碧绿,它以顽强地生命力向我们展现出别样的风彩。松树你给人高大威猛的形象,让人觉得不可靠近,很严肃。可是,我能感觉到,每当风吹过的时候,你一直都在唱着一曲凄美的歌,可是却没有人能听懂这首歌。你并不在意,你依旧唱着歌,度过一个又一个春夏秋冬,感受着四季,唱出心底中最美的歌。
静静的,淡淡的,忧伤的,似乎都在这深秋中一点一滴的展现出来。望着那无边的天空,听着风吹过时,树所唱出的那曲凄美的歌,我……会想起什么?