窗外话题作文
我喜欢窗,更喜欢窗外的世界。窗外的世界很精彩。星期天的早晨,我会趴在窗台上往下看:几位买菜的大妈聚在一起闲聊,小孩子围在一起玩游戏,水果店老板早早地开了店门,吆喝着卖自己的水果,喧哗而热闹,一切是那么的美好。特别是在我寂寞无聊的时候,看着楼下忙碌的人们,真的感觉是一种享受。每当我在看着这一切的时候,我会不知不觉地微笑,寂寞孤独全没了。望着楼下的小孩玩的那些有趣的游戏,我不时会发出咯咯开心的笑声。
当我往窗外看的时候,偶尔窗台上还会看到一对小白鸽,那一定是隔壁邻居家的。看到它们飞翔的样子,总让我羡慕不已。那洁白的翅膀轻轻一扇,扇去了我所有的烦恼,扇来了我的开心与快乐。我对着小白鸽笑,小白鸽那黑亮亮的眼睛对着我滴溜溜地转,柔软的脖子向左弯了弯,又向前点了点,惹得我咯咯开心地笑。我伸手去抚摸它,它的羽毛柔软亮滑,摸在手里如同绸缎,我感觉小白鸽的羽毛似乎擦亮了我心灵的小窗。
在我抚摸着小白鸽的羽毛时,我有时会感觉自己变成了一只小鸟,自由翱翔在蔚蓝的天空,穿梭于白色的云朵之中。我似乎又成了一缕金色的阳光,铺洒在白白的、软软的云朵上,无忧无虑地在天空中玩耍。我似乎还变成了一朵纯洁无瑕的白云,在蓝宝石般美丽的天空中自由自在地飘舞,我可以穿透鸟儿的身体,抚摸它柔软的羽毛,还可以带着一缕阳光,去周游世界。
不知不觉中夜幕开始降临,太阳已经慢慢落到了地平线下,夜神用它那件美丽的黑丝绒斗篷把整个世界笼罩住,只留下斗篷上黄色的“圆帽子”和几颗闪闪发光的“纽扣”。我坐在床上,透过窗户,看着夜神黄色的“圆帽”——月亮和那几颗银白色的闪闪发光的“纽扣”——星星,坐在想象的翅膀上,慢慢进入一个神奇而又甜蜜的梦乡。
我喜欢窗,因为窗可以使我看见外面丰富多彩的世界,让我不再寂寞忧愁,使我展开想象的翅膀,进入幻想天空,忘记一切烦恼。