窗外话题作文
透明的窗户,描绘着大自然一件件的事情,有蓝天,白云,有大地,有人,有春夏秋冬......但从窗外看到的视野毕竟是有限的,可我却从这有限的视野中看到了无限广阔的天空,产生了无数的遐想,从窗外摘录到人们的形形色色,或许,这就是人和自然的变化。
春天
窗外下着蒙蒙细雨,向人们诉说着春天的到来,密忙的人们打着雨伞,走在泥泞的小路上,或许因为春的到来,人们心中充满了喜悦,脸上带着一丝微笑,这大概就是人们对春天渴望的最好表达方式吧!春雨呀哗哗地下着,大地上的植物贪婪地吮吸着春天的甘露,花儿的芳香因你而飘,树木的新绿因你而生,这就是你独具匠心的美。
夏天
清晰透明的窗外,天空的太阳炙烤着大地,虽说是初夏,但人们已经换上了短袖衫、吊带衫,太阳火辣辣的,似乎要把大地烤干,窗外的人们也打着伞,不过不是雨伞,而是太阳伞,额头上渗出了豆大的汗珠,但也不得不奔波在大街小巷里在这个夏天里,什么行业赚的钱最多,可能我们大家会异口同声的说:“当然是卖家电的和经营游泳池的了。”
秋天
窗外一片片枯黄的落叶飘飘洒洒地落下,给秋天增添了一份凄凉的失落感,落叶一片接着一片,堆积了厚厚的一层,窗外的人们皱着眉头,像在思考着什么,也像在忧愁着什么,我想人们对秋天的感觉大概就是失落吧!对了,忘了说了,还看到田里,谷穗金黄金黄的了,告诉人们秋天更是收获的季节,农民伯伯脸上挂着憨厚朴实的笑容,充满了收获的喜悦,这一情景让我也陶醉了!
冬天
我家乡的冬天没有雪,却有刺骨的风和寒冷的水,窗外的人们穿上厚厚的羽绒服,脸上红通通的,我看见他们显出一种不喜欢冬天的感觉,这种感觉我也有,但冬天不会由因人们的不喜欢而不出现,它始终还是要经历的。
人和自然的形形色色我从窗外摘录了下来,人们都说江山易移,本性难改,可他们都是变化着的,但也是万变不离其中。