窗外话题作文
夜,如约而至。
窗外的夜,似散发着致命的魅力,让这个本已有些寒意的季节在瞬间变得喧闹。人们携手走在满是店面的街边,还可以看见几个小贩在巷口吆喝,还时不时搓搓手。那些被装饰得灯红酒绿的娱乐场所总是有人光顾,三五成群地大声喧哗,脸上满是饮酒之后的红色,从酒吧里传出的声音震耳欲聋,不知有多少男女在其中尽情摇摆,挥霍着所剩无几或者稚嫩的青春。书店还未打烊,依稀可以看见里面站着几个学生模样的青年和稍年长些的中年人,书店老板正津津有味地看着电视里那些夸张又假得可以的综艺节目。
好像每一个地方都显示着城市的纸碎金迷,人们将无处安放的青春隐藏在这个小小的黑夜里求得安慰。不知怎的,我有些悲伤。
此时的我正坐在书桌前写作业,台灯的光照着书本上的字迹发亮。爸爸妈妈坐在客厅里一同看着养生节目,这几年,妈妈越发重视健康,一直只求将我们一家人调养得健健康康,小狗疏懒地趴在沙发旁,享受着羊毛毯子带来的温暖,不一会儿便睡着了。
窗外的夜晚是那么深,让人有些害怕,而窗内的夜,却那么温暖,让人安心触摸着书本传来的厚重感,我越发沉下心了,拿起笔沙沙地写着,或许,这才是这个夜晚带给我的,我不需要很热闹,不需要置身于外,不需要太多欢笑,比起那些游身在外的人们,我需要的不过是能静静坐在家中,享受学习的乐趣和家带给我的温暖,我想,这很简单。
窗外,夜未央。
我在心中为那些还拥有青春却无处安放的人们感到悲哀,他们习惯找理由躲藏,再用理由自我安慰,远离亲人,远离学校,远离生活,他们甚至连自己想要什么都不知道,放逐自己,自甘堕落,夜,不过是他们的保护色罢了。如果可以选择,我必将毫不犹豫地陪伴在父母身旁,守护着他们,或是捧起书本,用知识丰富自己的涵养。在什么样的时候,应该做什么样的事,我想,我们都应该学会选择。
窗外,夜未央。
我选择成长。