我们话题作文
我们相识在百花烂漫的的九月,又分离在烈日吐焰的六月,短短不到三年的时间,却让我们成了彼此最深的依靠。——题记
我们的缘分始于98班,我时常会感叹,为什么世界这么大,中国这么大,我们却会相遇、相识、相知。这是命中注定的。我在心里告诉自己。
NO.1我们谱写了98的传奇
走进曾经98的教室,最夺人眼球的绝对是那在温暖阳光下熠熠生辉的一排排奖状。曾经的一切依然历历在目续写着98。是的,这是我们3年来努力与奋斗的结晶。最难以忘怀的,是我们为了运动会的第一名付出了多少汗水。
那是炎炎夏日,烈日晒得我们透不过气来,但是为了98的荣誉,我们心甘情愿。就这样,你可以看到,每天中午,都会有一大群学生在操场上拿着几根接力棒疯跑着,那就是我们。任汗水浸湿衣衫,我们却不会停止奔跑的脚步。终于,“付出总有回报”,我们的努力没有白费,蝉联第一,续写着98不灭的神话。
NO.2我们要一起穿越时间与空间
每次下课时,我们在一起聊八卦、新闻,享受着其中的乐趣;我们在一起掰手腕,吹嘘自己的力气比牛还要大;我们在操场上追赶打闹,在大课间跑步时想方设法地躲懒;我们从不会抱怨下课的时间太短,因为心里清楚,马上就要分离,要珍惜在一起的每一分每一秒。偶尔,我们也会聊起分别的那一天,尽管心中有百般伤感,但却在一起哈哈大笑,仿佛想穿越时间与空间。
NO.3我们会将彼此铭记一生
临近毕业时,我们会在上课时环望教室的每一个同学,想把每一幅天使般的容颜深深刻在心里,想记住彼此的一颦一笑,想记住98一切的一切。偶尔也会有视线相碰撞的时候,只是嫣然一笑,掩饰心中的不舍。
回忆起我们的一切,嘴角总是会不自觉的上扬,仿佛掉入了一个用童话编织的梦。只可惜,时光如流水般匆匆,如今的我们已步入高中,继续在各自的生活轨道中运行。但是我们曾经拥有过彼此,拥有过这世间最难忘最美好的回忆。我们的相遇是一种幸福,我们会将彼此铭记一生。