我们话题作文
又吵架了,你会很讨厌我吗?总是很无理的反驳你,然后不管你,掉头就走。只留下你一个人在角落里哭,我呢?却在操场上心安理得的挥洒汗水。
“对不起。”说了很多次。我什么时候才会让你看着我笑。你总是会为我做很多,我也总是会照单全收。
“我们是朋友,对吗?所以,你才会对我这么好。容忍我的一切。那……如果……我们不是朋友了?”我们坐在太阳下,我坏笑着问你。
过了很久,你才说话。
“……什么……意思?”你的声音有些哽咽,是我听错了吗。“我……从来没有想过……我们会不是朋友。是你讨厌我了吗?……也许把,我本来就不是一个讨人喜欢的孩子。”
我侧过头,转向旁边的你。我惊了,你竟然哭了。我有些慌了手脚:“不是的,我只是开开玩笑。对不起,又让你哭了。我真的没什么意思,我们是朋友啊,一直都是啊。对不起,我一直都很喜欢你啊,你总是在我旁边,让我感到那么的安心。不要哭了好不好,对不起……”
你听了,望着我,流着泪笑了。我的心也暂时放了下来。
“好啊,要我原谅你,知道怎么赔罪把。”你的声音又恢复了以往的俏皮,我也笑了。
“好吧,我就去给你买红茶。”
----豆儿
安儿,你也许不知道吧,我很在乎你,很在乎很在乎,在乎到我都有点吃惊。今天听到你说的话,好害怕,好象又回到了那天。
我只是在街头哭喊着,不顾旁边行人的目光,看着妈妈的身影越来越小,自己在黑暗里越陷越深。
刚进学校,我只是傻傻地站在校门口,是你领着我帮我找到了教室。发现我和你一班,我好高兴。我发誓,我要你成为最好的朋友。今天你的样子好象很在乎我,是吗?我很高兴啊。
我要和你一直做朋友。
其实,我喜欢红茶也是因为你,你最喜欢喝红茶了。我也就爱上了红茶。----
“红茶来咯--!”
看着你开心喝着红茶的样子,我好高兴。虽然不能做到完全不让你哭,但我会努力让你少哭,尽全力。一定要。
“我们要做一辈子的朋友。”我对你说。
“好啊,要永远都是朋友。”
“永远有多远?”
“……就是很远很远啊……”
…………