我们话题作文
时间滴答的走,年华似水的流。
——题记
“大家快来看,我找到了这个!”眼前一个胖乎乎的小孩,他手抓着一个漂亮的鹅卵石得意地向周围的伙伴炫耀,脸上露出自豪的笑;看着他们玩的那么热火朝天我笑了——几年前,我们也这么玩的。
他比我大一岁,是邻居的哥哥,小时候,他牵着我的手,一起上学,放学。我们一起玩闹、嬉戏,做游戏。那时的我们是那么快乐,虽然没有太多玩具,我们手牵着手,走在田间的小路上,唱着那无人问津的歌谣。——我们的记忆真的很美!
他并不高大,但总喜欢路见不平,拔刀相助;他并不聪明,但总喜欢似懂非懂的给我讲题。他并不帅气,但骨子里透着一种清纯和阳光,他唱歌并不好听,但喜欢扯着嘶哑的大嗓门唱歌,有时甚至会教上我一两句,我也可呵呵地跟着学。
我是他忠实的小跟班,因为我们的村子小,而且村里边没有几个小孩子,只有他会跟我玩,带着我“走南闯北”。
他有一把黑得发亮的小shouqiang,十分闪眼,但他总不让我碰,还非说那是男孩子才能玩女孩子不能玩的东西。每到这时,我就哈哈笑起来。有时,我会忍不住偷瞟它几眼或趁他不注意偷摸一把,偷完之后,心里美滋滋的。有时他也会带我搞点吃的,每到枣子成熟的季节,他就会带我从家中拿出长木棍,去李婶家偷枣,而且每次都满载而归,唯独那次,不但没有偷住枣反而从墙上摔下来,他没有哭,我却吓得哇哇大苦,没办法,它只能拿出他的宝贝——shouqiang来哄我喽!哈哈!
转眼间,童年邻家的哥哥已经长大了又高又帅,而我也长成了大姑娘了,人越长越大,思想越来越复杂,童年的稚气与天真已经消失的无影无踪。
他在也不是儿时那样的清纯了,他上初中后恋上抽烟,恋上了上网。还经常打架,而现在,即使邻居,是从小到大的玩伴,我们也不长说话了,因为什么原因,谁也不清楚;人总是会变的,这不能怪任何人,任何物,可能他依稀还记得童年的事情,也可能他早已忘却那份美好的曾经,不管怎样,我都永远级段,记得那份天真。
我知道,我们的记忆很美。