我们话题作文
“90后”的我们,是这个时代的天使,沐浴着改革开放的阳光幸福成长。我们是令人羡慕的一代,浸在蜜糖里出生,享受着一切宠爱。我们是幸运而幸福的,我们的嘴角有着孩子专属的天真与无邪,踏着早晨的晨曦出门,踩着夜晚的星光回家。这也许就是我们平常的一天。
我们个性十足,魅力无限;我们热爱生活,享受求知;我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。
课堂上,我们积极发言,阐述己见。我们有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和“权威”论是非,纵使有时老师会因我们的“另类见解”而“大跌眼镜”,但仍然会被我们活跃的思维而惊叹。后生可畏——“90后”!
下课后,我们活力四射,笑魇如花。听,是谁毫无顾忌地大声朗诵课文?是谁在为时事而大发议论?看!是谁在认真复习功课?又是谁在嬉戏打闹、嘻嘻哈哈?没错,就是我们——“90后”!
假日里,我们回归自然。当尘世的喧闹逐渐污染我们的心灵,我们会产生抵制情绪,因为我们都是有棱角的少年,需要保留天真的美丽。我们会沉浸在自然之中,回归淳朴,静候幸福时光。
有时,我们也会感伤,会双手抱膝,仰望蓝天;会读“青春是一道明媚的忧伤”一类的诗句,但这并不代表我们是消极的一代!试问,谁的青春没有感伤过?小小的感伤,有时会给我们的童年留下别样的回忆!
虽然如此,但我们大部分时间还是充满阳光的,我们有着优越的生活环境,有着亲人们的关怀,有着“70后”、“80后”少年所没有的东西。总的来说,我们是幸福的、快乐的,我们是最最天真、善良的好孩子,走在21世纪充满欢乐、铺满鲜花的阳光大道上。
请相信我们:不管未来的路多么艰辛,路上的荆棘是否会划破我们的手掌,“90后”的我们,同样可以建设祖国的未来,同样可以撑起一片蔚蓝的天空!