我们话题作文
人的一生不可能总是平平坦坦,风平浪静,在这条漫长的旅途中,我们总难免会遭受到大大小小的挫折与失败,没有经历过失败的人生不是完整的人生。没有河床的冲涮,便没有钻石的璀璨;没有挫折的考验,也便没有不屈的人格。正因为有挫折,才有勇士与懦夫之分。
当你遇到那些挫折时你会怎么做?是从此消沉下去,还是重新振作,奋发上向?而我的选择是面对困难。我会对自己:“说人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。我不会就这样默契无闻地消失的。”
那些不顺心的事已经过去已经成为历史了,而未来才属于我们。坚强的人是不怕失败,不怕重新开始的。接受挑战吧,相信自己的能力,经常对自己说:“我不会输的,我会挺过去的。憧憬一下未来的美好,相信有能力达到那梦想中的未来。我们的未来不是梦!努力,世界属于我们的。,因为我们有动力。”因为我们年轻,我们何不尝试给生命一份自在呢?给生命一份自在,学会在乌云密布的时候,寻找天空的那一抹亮色。这样,即使不幸从人生的顶峰跌入谷底,掩面痛哭之余,也一定会仰头寻找出路。给生命一份自在,就知道学王维的超然,行到水穷处,不妨坐看云起;或是学阮籍穷途而哭。据说阮籍悲愁郁闷之时,常驾车到处乱走,走到无路可走之时,就以穷途之悲,大哭而返。
当生活的压力袭来时,我们其实也不妨学学阮籍,以这种看似荒诞无厘头的行为来释放一下情绪,只是痛哭之后,千万别穷途而不知返啊!给生命一份自在,就会懂得量体裁衣,不给自己提一些不切实际的要求;就会知足常乐,不去孜孜以求一些身外之物;就不会与人攀比,也不会在乎别人的目光。悠悠然,走到哪座山头就唱哪首歌。也不在乎那些歌有没有人愿意听,若没有人愿意听,就唱给自己听好了。给生命一份自在,漫漫人生路,让我们慢慢地走,尽情地欣赏沿途的风景,尽情地享受生活吧!