我们话题作文
爱,其实就在我们身边。每一个人都有爱,但爱的方式不同:有唠叨的爱,严厉的爱,慈祥的爱……这些无论是好是坏,他们都出自同一地方——爱。
爱,不是只有最亲的人才对你有爱。假如你在路上肚子不舒服,陌生的叔叔阿姨也会问候你一下怎么了,这种爱是关心。假如你在街边走路,也可以看见家长对孩子唠唠叨叨的爱。同桌对你的帮助也算一份爱……生活处处都有爱,世界的每一个角落都有爱,就连硝烟弥漫色战场都有爱。
我曾在网上看到一个故事:山村里有一个赤脚医生,他有一个儿子。这位医生从来没有说过一句谎话,因此它儿子是父亲的话为真理。一次,他带着儿子去山里找药材,这一去得好长一段时间,所以他们带了很多东西。一天晚上,突然下起了暴雨,形成泥石流把所有东西都冲走了。指南针也没了,但他们并没有绝望,父亲鼓励儿子说:“太阳和星星会给我们指路。”就这样他们又度过了一天。
但,祸不单行,这天晚上父亲被毒蛇咬了,儿子很伤心。突然父亲从身后拿出一朵白花,对儿子说:“这朵白花可以救我性命,你下山去找医生,快。”儿子充满信心的下山找到了医生,可医生说那是一朵普通的花,不能就他父亲的命。
儿子不信,拉着他上山找父亲,可是找到后,父亲的尸体已经腐烂了。医生检查后说他父亲中了眼镜蛇的毒,只能活20分钟。儿子顿时哭明白父亲是怕自己没信心走出去才说谎的,不禁大哭起来。
只要你留心观察,那么爱无处不在。