我们话题作文
有一天,我下班后回到家,看见我的微型小电脑显示着一个简讯。我的小学同学费文琦告诉我在今天晚上5:30会有一个聚会。他告诉我,他在我们的母校——安师大附小等我。
我高兴极了,思绪又回到了从前。离开安师大附小已经二十多年了,现在我已经是一位翻译家,现在北京政府里工作。正好赶上放假,我急忙坐时空穿梭机去搜索定位,我把定位器定在了芜湖市安师大附小。不到10秒的时间,我就到达了目的地。我的同学费文琦高兴的在门口迎接我。费文琦现在是芜湖的镜湖国际服装设计总公司的董事长。所以这次汇聚由她主持。过了一会,季洁、阳婧怡,马慧珍……都陆续地赶来了。
我们首先去了我们的母校安师大附小。学校的周围到处都是可爱的小动物的图片及关于他们的知识。我们走进了校园。那里没有一个学生,全都是办公室。那是因为现在的学生都在家里听课,老师可以看到他们每一个人都在不在听课,而且同学之间讲话需要一种连通器,只有在下课连通器才会打开。在体育课上每个同学在家里做操、跑步……
参观过后,我们来到了一家空中花园酒店吃晚餐。在酒店的旁边有着许许多多的树木和美丽的花朵还有一些不知名的小虫。饭后我们一边散步一边在讲述这自己的人生经历。
这次聚会我们大家都非常的开心非常愉快!!