我们话题作文
我们的老师是……(机密),她们白天当老师,晚上就是小孩子!至于怎么“返老还童”嘛——打排球!
返老还童指数分析:百分之百
人气指数:百分之九十九
返老还童镜头:在一段死胡同的街道上,画了球场,拉起球网,分边分队,如果人不够,有两个人、四个人,就可以开打了,人多的时候,是一二十个。她们在那儿打,球儿飞来打去的,呼声也此起彼伏,她们就像一帮老小孩子在闹。
看,要发球了,只见她们摆开架式来,像捧着一个准备要爆炸的炸弹。只见那球腾空一飞,飞到空中就像一只小鸟一样乖乖地落到别人地盘上,这样,她们就为得一分了而欢呼雀跃。但,也有发力不均的时候,球就只飞了一下子,就掉在自己的地盘上了,为此她们又是哀叹声一片。她们一看见有球就抢着接,在那球场里前后左右,到处跑动,就像一群小圆球,湿乎乎的小圆球!
看着她们这样,有谁能想像得出她们白天站在讲台上,像学生的神灵似地站在讲台上,认真地给我们讲课的睿智?谁能想像得出白天她们站在队伍前,指挥我们列队做操的威严?有谁能想像得出她们白天在办公桌前,伏案备课和批改作业的辛苦?
在老师节即将到来之际,我想用这样一组我在生活中的摄下的、活力四溅的镜头献给我们的老师,希望所有的老师都能返老还童。?