我们话题作文
今天小猴子过四岁生日。他把家里布置得焕然一新,还把玻璃擦得干干净净。他自己买了一个大大的蛋糕,上面有五颜六色的奶油,蛋糕上面插着四根彩色的蜡烛,桌子上方有三个气球在空中飘来飘去,可好看了。
不一会儿,蚕姑娘来了,她轻轻敲敲小猴家的门。小猴打开门一看,原来是蚕姑娘。她带了一条漂亮的丝巾做生日礼物,送给小猴。蚕姑娘说:这是我送给你的生日礼物,请收下吧。小猴说:谢谢你蚕姑娘,快请到沙发上休息一下。
过了一会儿,又有敲门的声音,小猴听到后赶快去开门,看到了一只可爱的小蜜蜂。小蜜蜂快请进。小蜜蜂扇着翅膀嗡嗡地飞了进来,对小猴说:这是我送给你的一瓶蜂蜜。小猴高兴地说:太谢谢你了,我正想吃蜂蜜呢。
不知什么时候,小老鼠偷偷摸摸地溜了进来,他给小猴送来一筐又大又红的桃子。小猴摆摆手说:我不要你的桃子,你的桃子是偷来的吧?小老鼠脸红了说:我把桃子还回去吧!以后我再也不偷东西了。
小猴、蚕姑娘、蜜蜂听了小老鼠说的话可高兴了。改掉坏毛病就是我们的好朋友,以后我们永远在一起。他们高兴地说着、笑着,吃起了蛋糕。