我们的心近了话题作文
曾经有一天,咱俩的心变得很远,现在终于近了——题记我七岁那年,进入了小学,周围的都是跟我一样大的孩子。后来老师为我们排了座位后,我才逐渐认识了同学,并且有了朋友和死党。二年级时,我和你成为了同桌,经过几星期的认识,我们俩很快成了无话不谈的朋友。通过你,我的朋友也更多了。咱俩之间一有心事,便会向对方倾诉,和对方一起分担;一有喜事,第一时间便会告诉对方,和对方一起分享。这时,我们的心近了。上课时,你我认真听讲,积极发言;下课后,你我追逐玩耍,打打闹闹。我们之间的友谊也一步步地升级,逐渐成为死党、知音。可是,有一次,我们的心曾变得很远……那一天下课后,我拿出了我的字典放在桌上后,便跑出去和另外几个死党玩了。这时你慌慌张张地跑来,对我说:“你惨了,瑞斌,你的字典没有带哦!”我一听,愣了一下,说:“不可能的事,我的字典可是一直放在我的课桌上呀。怎么会可能不翼而飞呀!”你说:“你的桌上真的没有字典呀!”我半信半疑,连忙回到教室。我定睛一看,顿时傻眼了,因为我的字典真的不翼而飞了。我连忙开始寻找起来,但我找遍了抽屉,翻遍了书包,还是不见我可爱的字典的身影。“亲爱的字典呀,你到底在哪呀?不要再跟我玩捉迷藏了呀!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,眼泪差点都要掉下来。要知道,老师以前可是说过,要是上课忘带课本等东西,后果可是不堪设想的呀!这时,我把头转向了你,希望你能给我一些帮助,却看见你在一旁幸灾乐祸地笑着。我似乎明白了一切,便一把抓住了你,问你到底把我的字典给藏到哪里去了?你却不回答我。这时我的目光转移到了你的字典上面,因为我发现它跟我的字典很相似。我拿起字典仔细地看上面的名字,发现虽然原来的名字被擦掉了,但还是依稀现出一些字迹。我正想询问你,你却歉意笑了笑,说了声“抱歉”。我顿时怒不可遏:“还亏我把你当成朋友,你却……”我一屁股坐在椅子上,不再理会你。你无论怎样向我道歉,我却都无动于衷。第二天,我来到学校,一眼发现了桌上的一封道歉信,而你正坐在位置上,满怀歉意地看着我。但我依然还是很生气,不去理会你,只是拿起那封道歉信,看了起来。看着这封经过无数次涂改的信,我的心里涌起一阵阵感动,原来,你偷我的字典只是想跟我开一个小玩笑而已呀。我转过身,正想原谅你,你却先发话了:“抱歉呀,昨天只是想跟你开个玩笑,没想到会闹成这样。真是对不起呀!”我听了你这么诚心的话后,我也很爽快地原谅了你。从此以后,无论我们之间发生怎样激烈的争执, N小时后,我们肯定会重归于好;无论其他同学对你产生怎样的误会,我肯定会从中调解。从此以后,我们的友情就变得更加牢固。因为,我们俩的心近了……