礼物作文400字
人的一生总会收到许多礼物,或许是生日会上那一张张精美的贺卡,或许是儿童节时那一个个可爱的娃娃。可我认为最好的礼物却是那一句忠告。
在我八岁时的一天,我考了一百分,因此我十分开心。我蹦蹦跳跳,心想:爸爸这次一定会给我买我最爱的玩具吧。我幻想着,兴高采烈地跑回家,一进门,就拿出试卷,大声说:“爸爸,你看,我考了100分!”爸爸也十分欢喜,我想:他一定会马上给我钱,让我去买玩具吧。爸爸仿佛看懂了我的心思。可他并没有给我钱,只是拉我坐下,对我说:“你要记住“骄傲使人落后,虚心使人进步”,所以你要继续努力发扬哟!”那时我并不懂这句话的意义,只是觉得买玩具这件事已经泡汤了。
到了如今,我明白了爸爸的用意,我知道了人不能骄傲自大,要虚心请教,虽然没有了可爱的玩具,但这句话是最好的礼物,我一直铭刻在心。
现在,如果我有所成功,我也不会自大,也不会像以前一样,缠着、扭着爸爸要玩具。因为那些毫无意义的玩具也无法换来如今的我、虚心的我……
这,就是我认为最好的礼物,你呢?