精彩的瞬间话题作文
春天因她的温柔而精彩,夏天因她的热情而精彩,秋天因她的冷静而精彩,冬天因她的冷淡而精彩!世界上的一切都因为她的顽强而精彩!
我的旧院子前面有一棵大树。它已经好几年没有长出叶子了。所有人都认为它死了。我家这几天要搬家了。进进出出很不方便,我妈就决定砍了。反正留着也没用。不如当柴烧。
夜晚静悄悄的,吹着暖风,月光照耀着大地。透过微弱的银光,我看到枯树顶端有什么东西在风中摇曳,婆娑的舞蹈照亮了寂寞的夜。月光下,它呈现灰黑色。我简直不敢相信自己的眼睛。我走到树下,使劲看。耶!老树长出叶子是真的。只是一个孤独的片段,但真的难以置信。那是一幅美妙无比的画。
我抚摸着那棵老树,所有的裂缝都暴露出它的年龄,粗壮的树干和茂密的树枝这几年似乎一点都没变。它经历了多少灾难!在春风长大,我看到了万物复苏的奇迹。允许吸收地球母亲给予的养分,接受夏日骤雨的洗礼,迎接冬天的考验。年复一年,它终于长大了,长大了。它伸出双臂,仰望美丽的天空。然而,正当它享受生活的时候,一场灾难夺走了它的一切。树叶不再偏向它,鸟儿似乎也疏远了它。经历了四季四季。它经历了严冬和腊月寒冬。看过“千里冰,千里雪”的阵容,经历过“红妆素衣”的华丽,却再也没有恢复往日的繁华。人们想结束它的生命,但它从未放弃,不愿被摧毁,它的努力和不屈使它受到第一片叶子的青睐。这是生命的奇迹。在这种逆境中,你无法熄灭求生的意志。它顽强地生长着。
望着绿叶,我仿佛看到无数生命带着永不退缩的火热之心跳跃。大树!你教会了我在逆境面前永不放弃,永远不向命运低头,直到最后。你顽强的生命是鼓励我的动力!
这美好的一刻,是生命的一次飞跃,用毅力荡入内心。你明白了“重山重水复疑无路,暗花后村”的意思,我也要向你学习!