成长的作文300字
也许是一种缘分吧,从小我就和书本结下了不解之缘。
年幼的我曾和所有孩子一样,爱看电视,爱搞一些恶作剧,父母为此伤透了脑筋。一天,妈妈带回来了几本童话书,说让我看看,我对那些书根本不感兴趣,把它们放在箱子里置之不理,依旧看我的动画片。可能我注定要和书待在一起,我家的电视坏了,姐姐也不在家,我十分郁闷,随手从箱子里拿了一本书看了起来,真是“不看不知道,一看丢不了”,从此我看书成了瘾。有时有不认识的字就请教家长,爸妈见我那么爱看书,心里很高兴,不断地给我买书。
渐渐的,我长大了,认识的字更多了,见到书更是爱不释手。周末,我和爸爸妈妈打扫卫生,我负责打扫自己的房间。在收拾书架时,我突然发现有一本书我还没看,便顾不得扫地了,坐下来津津有味地看着。转眼儿到了中午,妈妈看我还没有扫完,不管三七二十一训了我一顿。
书,我爱你,是你让我的生活丰富多彩,是你伴随着我不断成长!