让话题作文
从以往的被欺负到现在的发展蒸蒸日上,是无数的中华儿女抛头颅、洒热血换来的,这一切都是来之不易啊。长江后浪推前浪,一代更比一代强,我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天将会更美好。这不,你看现在科技多发达,连宽带都安到自己家来了。
每当同学谈到上网的经历,那些上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,每当听到她们讲到宽带的好处以及安上宽带所带来的乐趣时的高兴样,我真是羡慕得口水都快流下来了!可是,谁知,暑假里的一天,正当我在冥冥思考中,一句话打破了思考中的我,这句话就是“我们家要安宽带了”。 一听到这句话,我兴奋地一蹦三尺高,差一点就摸到了天花板。真没想到当天,电信工作人员就帮忙接了宽带网,使我才真正看到和摸到了自家的宽带。
有了宽带网,我可以随时随地地上网查资料,查找自己所需要的资料或答案,查找一些热点新闻,奇人邑事,或者找一些搞笑的东西,逗得自己笑得合不拢嘴,那样多好玩呀!我也可以上网听音乐,听林俊杰的《不潮不用花钱》,听飞轮海的《继续爱》和《动脉》,听范晓萱的《黯淡的夜》,听……那感觉多么的爽啊!我还可以看视频,看《喜羊羊与灰太狼》(虽然太幼稚了),但我还可以看《一起来看流星雨》、《快乐大本营》……。有了宽带,我不仅可以查资料、听音乐、看视频,我还可以上网聊QQ,与朋友们谈谈趣事,说说笑话,互相发送搞笑的图片,好听的音乐,还能“偷一偷菜”,“停一停车”,“炒一炒菜”……真是有趣极了。
有了宽带网的好处还远远不止这些呢!可是现在时间有限,我就不一一介绍了,同学们,如果你们有兴趣的话,还不快给自家电脑安上这“千里眼”——宽带网,创造一个属于自己的网站,好好娱乐去吧。(不过,千万别把学习耽误了啊,少年衰则国衰呀!)
有了宽带,既丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野……“此眼只应现在有,以往难得几回闻”啊!谢谢你——宽带,是你让我的暑假生活更精彩,更丰富,更有趣,ILOVEYOU——宽带。