我周围有许多快乐自由的孩子,可我却得不到自由。你看,别人每天一做完作业都可以出去玩,可我不仅要写作业,还要完成爸爸额外布置的作业。
瞧,每天做完作业,这个“坏”爸爸就让我做他出的题目,错一个,就骂道:“这么简单的题还错,干脆别上学了。”还让我写一篇与读书经验有关的笔记,做完了还要做大试卷、口算题卡,每天都这样,我已经上气不接下气了,这个“数学大师”像害死我呀。
至于“语文博士”——老妈更“狠”,每天老爸布置的作业一做完,她就让我把今天讲的内容、知识点、笔记重复一遍,还让我读课外书,还要背下来,再买一本《成语大全》,让我一天背几十个,再加上大试卷《金钥匙1+1》等,我死的心都有了。
至于英语、综合就不说了,怕说了自己都想哭。唉,算了,反正也习惯了,认命吧!
每当看到别人在外面玩,自己在家里受苦的情景,我就想:为什么我会生在这样的家庭?
我多么想和别人一起玩耍,我都想得到自由啊!