渴望话题作文
我最最渴望快点长大。因为长大就自由自在,不要被别人管了,可以做自己想做的事。
一天,我在家看着书,看出一会儿就不想看了,就悄悄地看起了好看的动画片。这时,妈妈神不知鬼不觉的过来关掉了电视,狠狠地说:“胆子不小,偷看电视了!去,去看书!”我只好无奈的看书去了。
然后,又看了一会儿书,我又想看电视了。我又苦苦地哀求妈妈:“就让我看一小会儿吧!”妈妈说话“不行。”不管我怎样央求,妈妈都无动于衷。见我死缠烂打,妈妈生气了,我赶紧一溜烟跑回了房间,幸亏溜得快,不然妈妈肯定又要用‘降龙十八掌’治我了。我只能继续看书,我是个大人就没这么多约束了。
我看见姐姐常常自己骑自行车去上学,自由自在。我向爸爸妈妈请求也骑车去上学,本以为会同意的,可是他们却说:“你还小,还不能骑车上学呢。”我更渴望长大了。
我渴望长大,长大就可以做很多现在不能做、不让做的事了。