渴望话题作文
鸟儿渴望有虫吃,小鸡渴望有米啄,小狗渴望吃骨头,而我渴望成为一名宇航员,成为一个像杨利伟一样的英雄。
每次我看到电视上宇航员登上航天飞机,面向大家挥手致意时,羡慕的感情油然而生!
我非常渴望,什么时候我也能成为一名宇航员,穿上太空服,登上航天飞机,在人们艳羡的目光中,肩负祖国人民的希望,去太空进行科学考察,看看我曾经居住过的地球到底有多美……
一天,我梦见自己在太空中遨游,满天的星星在天空中眨着眼睛,是那么调皮可爱;月亮姐姐陪伴着我,朦朦胧胧的月色轻轻柔柔地抚摸着我,我在太空舱中熟练地工作着……妈妈喊我起床,打断了我的美梦,害得我懊恼好久呢!
我家里有许许多多的火箭模型,完成学习任务,我总拿着它们展开遐想:想象自己登上月球、土星、木星,在银河里游泳,在星河中畅游,看望了牛郎歌织女,拜访了北斗星……
我渴望成为一名宇航员,这是我的梦想,更是我的理想。为了实现这一理想,我必须勤学知识,苦练本领!
我渴望成为一个优秀的宇航员,我更坚信会成为一名出色的宇航员。