渴望话题作文
“嘀嗒,嘀嗒”十点了,好累呀!
渴望长大后能当上国家领导人,到那时我一定要定一个自由节,我会把它定在6月份(整个六月)在这个自由节里,孩子们除了上课剩下的时间可就自由玩耍。上课时如果学生们嫌老师布置的作业太多,可向老师提出减少作业的要求。
自由节只可让小学生过,你想一下如果初中的学生也过自由节,学习一定会落下来,学习成绩落下来,怎么参加中考、高考,这样又没有好的大学上了!当然大学的学生也不可过自由节,如果大学也过自由节,等毕业了怎么才能找到好的工作?所以这个节日只能让小学生来体验。
可能有些学生会抱怨为什么自己不能晚一点出生,这样就能过自由节了,为了这些学生,国家又规定了一条大人也可以过自由节。大人在这个自由节里如果嫌工作太多或上班太早,下班太晚,他们可以自己规定工作量,当然也可以自己定上下班时间,如果上班太晚,或下班太早,老板可以在工资里扣了,这样就公平了吧,我相信你肯定会说公平。
突然一个声音打断了我的幻想,原来是妈妈!“儿子,作业写完了没有?”我忽然回过神来,我的作业还没写完呢,OH,NO,明天要被老师骂了,如果真的有自由节就好了!渴望!