渴望话题作文
夜色渐渐暗了下来,深邃的天幕上出现了点点微亮的星斑,闪烁几丝清冷的光辉,远方山岗那颗月亮是我童年唯一的渴望和心灵的向往,它不停的向我招手,向我点头,投我一个最美丽的笑脸,这时,她唤起了我遥远的记忆。
这是人生的一段经历,是一个已经实现的梦想,其实它本是一个美丽的谎言。
孩提时的夏夜常常在奶奶的怀里度过,总是在奶奶所讲的故事中进入甜蜜的梦乡。有一天,奶奶给我讲了一个叫做月亮的故事的片断,至今仍难以忘怀,因为她是我人生的向导,儿时的渴望。奶奶说:“月亮是嫦娥姑娘变的,她长得非常的漂亮,可是她喜欢好孩子,不喜欢坏孩子;喜欢爱学习,诚实的孩子,谁要是淘气,不听话,月亮就不会跟他玩,也就不喜欢他了。“
可怀有幼雉童音的我却给于了天真的答复:“可是天那么高,月亮挂在天上,它怎么能下来呢?“奶奶抚摸着我的脑袋微笑着说:“傻孩子,你只要能当上了好孩子,登上那座山岗,就可以把月亮抱住了。“顺着奶奶的手指望去,果然有一轮明晃晃的大月亮正蹲在那里。好像在静静的等待着自己的同伴。