我的身边有许多形形色色的天使,而妈妈身边只有我一个天使。——题记
缓缓的合上书本,细数着今天在书中新交的小淑女们,我怀着满心欣喜想与妈妈一起分享我的收获。可是,妈妈的神情恍惚,似乎我的话题不能同往日一样引起妈妈的兴趣,我疑惑的走出卧室。
正当我和外婆吃着已经热过三次的鱼的时候,妈妈手机的铃声传来。
“老总啊,没事,今天就是腿软了。”
“明天,还能上班,没事的。”……
这究竟是怎么回事呢?我很想去问妈妈事情缘由,但是妈妈似乎需要一段时间冷静。
过了几分钟,妈妈恹恹的从卧室走出,向她的妈妈,也就是我的外婆,倾诉今天发生的一切。
妈妈在上班的时候,被同事的恶作剧吓到了。这位同事因为是老总的亲属,自然有恃无恐的随意作为。妈妈的心脏不好,自然是受不了这个的,于是请假先回来了。
想到妈妈落魄的神情,以及常年不在家常留的爸爸,我顿时明白了妈妈的苦,妈妈的累。当我伤心难过的时候,我可以依靠妈妈的肩膀。而当妈妈遇到不如意的事,谁会给她一个依靠呢?
整整xx年,你无怨无悔的做我的保护天使,时时刻刻守护着我,而我却没有半分察觉。
妈妈,从今天开始,我变成天使守护你。你,愿意吗?