无聊的伏在桌上用手指轻轻拨动着沙漏,望着那细沙不断漏下,却没有一粒能自己回到原位,一如那如水般再也难归西的时光……——题记
那年冬,春节的喜气尚未褪尽,故乡传来的消息就像是初雪一般盖在了大红的对联上。
他们说,你走了。
一切像是黑白默片,默默的演绎着你走后我眼里的世界,心里却有一丝丝的希冀,希望着一切不过是一个玩笑。
所有的力气在见到你时被瞬间抽空,化作一声细微的跪地,便久久再无音信。
我对自己说我不信,我不信,那个躺在灵堂里的人不是你,不是你……
就像是一个谎话,总会有被戳破的一天,只是到你去火葬时我才发现,这个谎话有多脆弱,一戳就破。才像是大梦初醒,没掉过泪的我一下子大哭出来,哽咽着附身跪地,然后看着你离去。
我知道我不能送你最后一程,因为我是女孩子。平生第一次厌恶自己的性别,也稍稍明白为何奶奶如此希望有个男孩子,因为最后的最后,可以有个亲近的人送他一程。
我渴望时间倒流,倒流回你走前那一秒,可以让你看到我的模样,看到我对你微笑,看到我说我爱你,爷爷。
抱歉爷爷,最后的最后,让您一个人走……
爷爷,如果时光可以倒流,这一次我一定握紧你的手。