想起一年前的7月份:
那时,爷爷下了病危通知书,被送进了重症监护室,但那时爷爷的意识并不多么模糊,他看不到亲人,非常害怕,并且,他的病友,也只是躺在床上,不说话,不动一动,爷爷就更害怕了,不吃也不喝,也不配合治疗,医生只好把爸爸叫到里面,但那时,爸爸,看到床边有绳子,爷爷手上,脚踝上都有红印,而且不会说话了,到了第二天早晨,医生把爷爷从重症监护室送了出来,我们以为爷爷好多了,他吃了好多饭,但没想到中午时,爷爷就去世了,听到这个噩耗时,我不相信,那时我多么想拥有超能力,让爷爷复活。想到爷爷,刚从重症监护室送出来时,总是抓着姐姐的手,把姐姐的手都抓破了,我们还认为爷爷没事了,现在想想真是不对!每次想起爷爷,眼里总会泛起泪光。
到了第二天发丧时,我看到爷爷的尸体在冰柜里,我实在忍不住失声痛哭起来,我真希望我有超能力,帮爷爷睁开眼晴,那是我在想爷爷在逗我们玩儿,我的心里一直喊爷爷你在逗我们玩儿,是吗?快一点儿快醒过来吧!但殡仪馆的车把爷爷的尸体拉走到火化场时,这种念头打消了,爷爷真的去世了,永远的离开了我们。
爷爷,你为什么要这么早的离开我们,你知道不知道,晨晨哥哥有了媳妇,还给你添了一个外孙子,姐姐考上了山师,亮亮哥哥娶了媳妇儿……爷爷,我,想你了!