每个人都有渴望的东西,有的人渴望留住什么,有的人渴望拥有什么,有的人渴望找回什么,而我却渴望被爱。
我八岁时父母离婚,我被判给母亲,就这样我失去了父爱,跟着母亲到姥姥家。我妈出去打工,一走就走了三年。在他们离婚前,她一直在外地打工,我不记得以前的事情太多,只记得那天乌云密布,我妈送我去路口等车,她接到一个电话,我听得很清楚,是要去打工。我突然紧紧的握住了她的衣角,我的校车还没到,就看到一个车过来了,她交代了我一些事就上车了。当时,天空中淅淅沥沥地下起了小雨,逐渐变大,带着我的眼泪一起流到地面,然后消失不见。后来她回来了,可没在一起多久,她就改嫁了。我跟随她来到一个陌生的地方,就这样,我们之间的距离越来越远了,也没有了太多陪伴姥姥的时间。
时光如梭,转眼间,我竟已来到这个地方五年了,这五年间发生了什么,也记不太清,更懒得说。在我来到这个地方后的第四个年头的秋天,我妈给我生了一个小弟弟。我和她的距离,在我看来竟成了天际和地的尽头。有人看到远处的我们相交,可站在我们这看,却是永远的平行。就因为他的到来,我又失去了母爱。突然觉得自己好可怜,所以我努力引起她的注意,渴望被她爱,可这一切都太迟了,因为那个小东西的到来,都无济于事了。
我渴望被爱,因为我失去了父母的爱,所以我才渴望被爱。